Zutaten fรผr 4 Personen
Spargelsud | 2 Liter |
Klare Gemรผsebrรผhe | 2 EL |
frischen Spargel - Rest von Gestern ODER | Gramm |
Spargel | 1 Glas |
Sahne/Rahm | 1 Becher |
Mehl/Speisestรคrke | 3 EL |
Wasser | 1 Teetasse |
gehackte frische Petersilie | 1 Teetasse |
falls noch vorhanden den Rest von der Hollondaise | etwas |
falls รผbrig geblieben den Rest Kochschinken | etwas |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Falls ihr die Spargelschale aufgehoben habt, diese nochmal eine viertel Stunde im Sud abkochen und danach durchsieben. Falls ihr keinen Spargelsud oder frischen Spargel habt, dann nehmt bitte das Spargelwasser/den Spargel aus einem Glas und fรผgt diesem einen EL Butter und 1 EL Zucker zu. Falls beides vorhanden wie folgt;
2.Den Spargelsud aufkochen. Die Brรผhe einstreuen. Den Spargel in kleine Stรผcke schneiden (ca. 1cm) und in den heiรen Sud geben.
3.Das Mehl/ die Speisestรคrke mit kaltem (!) Wasser klumpenfrei anrรผhren. In den Sud geben und aufkochen lassen. Runterschalten, so dass die Suppe nicht mehr kocht. Sahne einrรผhren, evtl. die Hollondaise und den in kleine Stรผcke geschnittenen Kochschinken dazugeben.
4.Evtl. noch mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Die gahackte Petersilie einstreuen - fertig...hmmmm...lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu โSpargel-Cremesuppe vom Feinstenโ