Zutaten für 4 Personen
Spargelsud | 2 Liter |
Klare Gemüsebrühe | 2 EL |
frischen Spargel - Rest von Gestern ODER | Gramm |
Spargel | 1 Glas |
Sahne/Rahm | 1 Becher |
Mehl/Speisestärke | 3 EL |
Wasser | 1 Teetasse |
gehackte frische Petersilie | 1 Teetasse |
falls noch vorhanden den Rest von der Hollondaise | etwas |
falls übrig geblieben den Rest Kochschinken | etwas |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Falls ihr die Spargelschale aufgehoben habt, diese nochmal eine viertel Stunde im Sud abkochen und danach durchsieben. Falls ihr keinen Spargelsud oder frischen Spargel habt, dann nehmt bitte das Spargelwasser/den Spargel aus einem Glas und fügt diesem einen EL Butter und 1 EL Zucker zu. Falls beides vorhanden wie folgt;
2.Den Spargelsud aufkochen. Die Brühe einstreuen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden (ca. 1cm) und in den heißen Sud geben.
3.Das Mehl/ die Speisestärke mit kaltem (!) Wasser klumpenfrei anrühren. In den Sud geben und aufkochen lassen. Runterschalten, so dass die Suppe nicht mehr kocht. Sahne einrühren, evtl. die Hollondaise und den in kleine Stücke geschnittenen Kochschinken dazugeben.
4.Evtl. noch mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Die gahackte Petersilie einstreuen - fertig...hmmmm...lecker!
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vom
Kommentare zu „Spargel-Cremesuppe vom Feinsten“