1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: ..und noch eine Spargel-Creme-Suppe

Suppen: ..und noch eine Spargel-Creme-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Suppengrundlage
von drei Pfund -750 g- Spargel Schalen u. Abschnitte
Butter20 Gramm
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle½ Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
vor dem Servieren
Butter20 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Sahne½ Becher
Die Geschmacksvertärker
Spargel gegart vom Vortag4 Stangen
Sauce Hollandaise*3 Esslöffel
Schinken gekocht50 Gramm
Kräuter-Croutons* etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spargelschalen und Abschnitte in wenig Wasser mit Butter, Salz, Zucker und Pfeffer auf kleiner Flamme ca. 45 - 60 Minuten auskochen.

    2.Absieben und den Sud auffangen.

    3.Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl zugeben und eine Einbrenne zubereiten. Nach und nach den Spargelsud dazu geben und aufkochen lassen. Sahne zugeben und nicht mehr kochen.

    4.Vor dem Servieren hab ich noch die restliche Hollandaise* https://www.kochbar.de/rezept/434067/Sossen-Falsche-Sauce-Hollandaise.html eingerührt und den klein geschnittenen übrigen Spargel.

    5.Angerichtet hab ich die Suppe mit den Kräuter-Croutons aus meinem KB (http://www.kochbar.de/rezept/437798/Kraeuter-Croutons.html) und gerösteten Schinkenstückchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: ..und noch eine Spargel-Creme-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich