Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Die Suppengrundlage | |
---|---|
von drei Pfund -750 g- Spargel | Schalen u. Abschnitte |
Butter | 20 Gramm |
Salz | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | ½ Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
vor dem Servieren | |
---|---|
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Sahne | ½ Becher |
Die Geschmacksvertรคrker | |
---|---|
Spargel gegart vom Vortag | 4 Stangen |
Sauce Hollandaise* | 3 Esslรถffel |
Schinken gekocht | 50 Gramm |
Krรคuter-Croutons* | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett39,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett39,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spargelschalen und Abschnitte in wenig Wasser mit Butter, Salz, Zucker und Pfeffer auf kleiner Flamme ca. 45 - 60 Minuten auskochen.
2.Absieben und den Sud auffangen.
3.Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl zugeben und eine Einbrenne zubereiten. Nach und nach den Spargelsud dazu geben und aufkochen lassen. Sahne zugeben und nicht mehr kochen.
4.Vor dem Servieren hab ich noch die restliche Hollandaise* https://www.kochbar.de/rezept/434067/Sossen-Falsche-Sauce-Hollandaise.html eingerรผhrt und den klein geschnittenen รผbrigen Spargel.
5.Angerichtet hab ich die Suppe mit den Krรคuter-Croutons aus meinem KB (http://www.kochbar.de/rezept/437798/Kraeuter-Croutons.html) und gerรถsteten Schinkenstรผckchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โSuppen: ..und noch eine Spargel-Creme-Suppeโ