Zutaten für 6 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Salz fürs Wasser | etwas |
Spargel frisch | 500 Gramm |
Butter | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Bio-Eigelb | 1 Stück |
Wasser | 100 ml |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 10 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Weißweinessig | 1 Spritzer |
frisches Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wasser zum Kochen bringen, salzen und darin die Nudeln al dente garen. Abgießen.
Spargelgemüse
2.Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Etwas Wasser mit Salz, Butter und Zucker erhitzen und den in kleine Stücke geschnittenen Spargel darin weich kochen. Es reicht meistens, wenn er einmal aufkocht, dann den Herd ausschalten und den Spargel abdecken. (Geht nicht bei Gas! ;-D)
Holländische Soße
3.Das Eigelb mit Wasser, der gekörnten Gemüsebrühe und der Speisestärke verrühren. Diese Masse nun im Wasserbad schlagen, bis sie eindickt. (Vorsicht - nicht kochen lassen, sonst gibt es Rührei!)
4.Eiskalte Butter und Sahne unterrühren und mit einem Spritzer Weinessig, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken. Man kann auch Zitronensaft oder Weißwein an Stelle des Essigs dazu geben.
5.Die abgegossenen Nudeln in der fertigen Soße schwenken und auf vorgewärmte Teller anrichten.
6.Die Spargelstückchen darüber geben und mit gehacktem Basilikum garnieren.
7.Es muss nicht immer die "Hollandaise" sein. Die einfache Holländische Soße eignet sich genau so gut und ist problemloser in der Herstellung.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pasta: Spaghetti Olanda con Asparagi“