1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta: Spaghetti Olanda con Asparagi

Pasta: Spaghetti Olanda con Asparagi

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spaghetti500 Gramm
Salz fürs Wasser etwas
Spargel frisch500 Gramm
Butter1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Bio-Eigelb1 Stück
Wasser100 ml
gekörnte Gemüsebrühe*1 Teelöffel
Speisestärke10 Gramm
Butter20 Gramm
Sahne 30% Fett50 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Weißweinessig1 Spritzer
frisches Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wasser zum Kochen bringen, salzen und darin die Nudeln al dente garen. Abgießen.

  • Spargelgemüse

    2.Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Etwas Wasser mit Salz, Butter und Zucker erhitzen und den in kleine Stücke geschnittenen Spargel darin weich kochen. Es reicht meistens, wenn er einmal aufkocht, dann den Herd ausschalten und den Spargel abdecken. (Geht nicht bei Gas! ;-D)

  • Holländische Soße

    3.Das Eigelb mit Wasser, der gekörnten Gemüsebrühe und der Speisestärke verrühren. Diese Masse nun im Wasserbad schlagen, bis sie eindickt. (Vorsicht - nicht kochen lassen, sonst gibt es Rührei!)

    4.Eiskalte Butter und Sahne unterrühren und mit einem Spritzer Weinessig, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken. Man kann auch Zitronensaft oder Weißwein an Stelle des Essigs dazu geben.

    5.Die abgegossenen Nudeln in der fertigen Soße schwenken und auf vorgewärmte Teller anrichten.

    6.Die Spargelstückchen darüber geben und mit gehacktem Basilikum garnieren.

    7.Es muss nicht immer die "Hollandaise" sein. Die einfache Holländische Soße eignet sich genau so gut und ist problemloser in der Herstellung.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta: Spaghetti Olanda con Asparagi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich