Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch weiß selbst geschält | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Rosmarin-Kochschinken | 175 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Ingwer frisch gerieben | 1 Prise |
Crème fraîche | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Petersilie glatt fein gehackt | 1 EL |
Rosmarinadeln fein gehackt | ½ TL |
Löwenzahnblätter frisch fein gehackt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Spargel ca. 20 min in Salz-Zuckerwasser köcheln lassen. Das Kochwasser war ein aufgehobener Rest von letzten Spargel kochen. Ich habe noch einen Spritzer Zitronensaft zugefügt Die Kochzeit kann varieren, je nach Dicke.
2.Eigelb, Zitronensaft, Meersalz, Creme fraiche und Gemüsebrühe glatt mixen. Die Butter einmal aufkochen lassen und dazugeben. Mit Ingwer, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
3.Die Sauce durchrühren und die Kräuter dazugeben. Alles zusammen noch einmal verrühren.
4.Den Spargel zusammen mit gerolltem Kochschinken, Salzkartoffeln und der Kräutersauce servieren. Die vorgestellte Hollandaise ist eine Lieblingsvariante von mir. Natürlich kann sie jeder nach seinem Geschmack varieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Spargel klassisch mit Kräuterhollandaise“