Zutaten für 3 Personen
Die Brühe | |
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Markknochen vom Rind | 2 grosse |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Wasser | 1 Liter |
Pimentkörner | 5 Stück |
Lorbeerblätter | 2 grosse |
Himalayasalz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Das Hackfleisch | |
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Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Himalayasalz | 1 ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Eier Freiland | 1 Stück |
Brötchen alt in Wasser eingeweicht | 1 Stück |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Für die Soße insgesamt | |
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Spargel frisch | 500 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Kapern eingelegt mit Saft | ½ Glas |
Muskatnuss frisch gerieben | 6 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 40 Min
3 Std 10 Min
1.Zum Anfang eine Brühe kochen mit Knochen und den angegebenen Zutaten. 2 Std.
2.Inzwischen das Hackfleisch mit den Zutaten verkneten und kleinere Bällchen draus formen. Den Spargel schälen und Stückchen draus schneiden.
3.Die Knochen nach der Kochzeit aus der Brühe nehmen und die Hackbällchen rein geben. Ca. 25 Min. köcheln lassen. Dann den Spargel zugeben und noch einmal 20 Min. köcheln. Alles mit geschlossenem Deckel. Dann die Kapern zugeben.
4.Die Butter erhitzen und Mehl zugeben. Daraus eine goldgelbe Mehlschwitze rühren. Sie muss schon angebraten riechen. Das bringt noch kräftigen Geschmack. Diese schnell von oben mit dem Schneebesen in die Brühe rühren und dann insgesamt mit einem Löffel in der Brühe verteilen. Eine schöne Soße gibt das. Noch einmal alles mit Muskat abschmecken. Salz war nicht mehr nötig.
5.Guten Appetit.
Nachwort
6.Das ist ein Gericht aus dem Berliner Raum, das ich noch von meiner Mutter übernommen habe. Also ca. vor 50 Jahren. Dazu gibt es Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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