Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Spargel frisch | 3 kg |
Mehl | etwas |
Butter | 100 gr. |
Spargelwasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Eier Freiland | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel schälen und in 2cm große Stücke schneiden, Spitzen beiseite legen den Rest wie gewohnt kochen (nicht zu weich) Spitzen nur 5 - 6 Minuten mit kochen, abschütten Kochwasser auffangen.
2.Jetzt Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und salzen, nun Mehl in die Butter einrühren und zu einer hellbraunen Mehlschwitze anbräunen mit dem heißen Spargelsud ablöschen, mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Jetzt werden die gegarten Spargelstücke zu der Soße gegeben und kurz aufgekocht. Die Pfanne von der Kochplatte nehmen, die Eier trennen und das Eigelb unter das Soßen Spargelgemisch rühren ( nicht mehr aufkochen sonst gerinnt das Eigelb)
3.Dazu gibt es deftiges Bauernbrot. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Spargelgemüse nach einem alten hessischen Rezept“