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Spargelgemüse nach einem alten hessischen Rezept

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spargel frisch3 kg
Mehl etwas
Butter100 gr.
Spargelwasser etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Eier Freiland4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel schälen und in 2cm große Stücke schneiden, Spitzen beiseite legen den Rest wie gewohnt kochen (nicht zu weich) Spitzen nur 5 - 6 Minuten mit kochen, abschütten Kochwasser auffangen.

    2.Jetzt Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und salzen, nun Mehl in die Butter einrühren und zu einer hellbraunen Mehlschwitze anbräunen mit dem heißen Spargelsud ablöschen, mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Jetzt werden die gegarten Spargelstücke zu der Soße gegeben und kurz aufgekocht. Die Pfanne von der Kochplatte nehmen, die Eier trennen und das Eigelb unter das Soßen Spargelgemisch rühren ( nicht mehr aufkochen sonst gerinnt das Eigelb)

    3.Dazu gibt es deftiges Bauernbrot. Guten Appetit

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    Rezept von erdbeere1706
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