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Spargel in selbst gemachter Sauce Hollandaise mit Kartoffeln und Schinken

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Abkochen des Spargels
Spargel frisch2 ½ kg
Salz3 EL
Zucker½ EL
Butter50 g
Fรผr die selbst gemachte Sauce Hollandaise:
Eier6 Stรผck
Sahne100 ml
Butter100 g
Mehl25 g
Milch¼ Liter
Spargelwasser etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Zitrone¼ Stรผck
Fรผr die Salzkartoffeln
Kartoffeln1 ½ kg
Salz1 EL
Dazu
Schinken gekocht500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Als erstes den Spargel schรคlen, entweder beim Bauern oder von einer professionellen Schรคlmaschine. Oder ganz einfach mit einem Spargelschรคler arbeiten - mit dem Messer geht zu viel vom wertvollen Spargel verloren. Dann etwa 0,5 cm der Enden abschneiden, mit Salz und Zucker und Butter bei voller Hitze 15 bis 20 Minuten kochen. Kartoffeln schรคlen und 20 Minuten im Salzwasser kochen.

  • Fรผr die Sauce Hollandaise

    2.Eigelb vom EiweiรŸ trennen. Das Eigelb mit der Sahne unterrรผhren. Butter im Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und gut rรผhren. Dabei immer wieder den Topf vom Herd nehmen,damit die Butter nicht anbrennt. Etwas Spargelwasser und die Milch dazu geben. Die Eigelb-Sahne-Mischung bei niedrigerer Temperatur unterrรผhren. Die SoรŸe mit Paprikapulver, frischen Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Wer mag, gibt etwas WeiรŸwein dazu.

    3.Alles zusammen mit gekochtem Schinken anrichten, fertig.

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