Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Abkochen des Spargels | |
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Spargel frisch | 2 ½ kg |
Salz | 3 EL |
Zucker | ½ EL |
Butter | 50 g |
Fรผr die selbst gemachte Sauce Hollandaise: | |
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Eier | 6 Stรผck |
Sahne | 100 ml |
Butter | 100 g |
Mehl | 25 g |
Milch | ¼ Liter |
Spargelwasser | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Zitrone | ¼ Stรผck |
Fรผr die Salzkartoffeln | |
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Kartoffeln | 1 ½ kg |
Salz | 1 EL |
Dazu | |
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Schinken gekocht | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Als erstes den Spargel schรคlen, entweder beim Bauern oder von einer professionellen Schรคlmaschine. Oder ganz einfach mit einem Spargelschรคler arbeiten - mit dem Messer geht zu viel vom wertvollen Spargel verloren. Dann etwa 0,5 cm der Enden abschneiden, mit Salz und Zucker und Butter bei voller Hitze 15 bis 20 Minuten kochen. Kartoffeln schรคlen und 20 Minuten im Salzwasser kochen.
Fรผr die Sauce Hollandaise
2.Eigelb vom Eiweiร trennen. Das Eigelb mit der Sahne unterrรผhren. Butter im Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und gut rรผhren. Dabei immer wieder den Topf vom Herd nehmen,damit die Butter nicht anbrennt. Etwas Spargelwasser und die Milch dazu geben. Die Eigelb-Sahne-Mischung bei niedrigerer Temperatur unterrรผhren. Die Soรe mit Paprikapulver, frischen Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Wer mag, gibt etwas Weiรwein dazu.
3.Alles zusammen mit gekochtem Schinken anrichten, fertig.
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vom
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