Zutaten für 4 Personen
Für das Abkochen des Spargels | |
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Spargel frisch | 2 ½ kg |
Salz | 3 EL |
Zucker | ½ EL |
Butter | 50 g |
Für die selbst gemachte Sauce Hollandaise: | |
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Eier | 6 Stück |
Sahne | 100 ml |
Butter | 100 g |
Mehl | 25 g |
Milch | ¼ Liter |
Spargelwasser | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zitrone | ¼ Stück |
Für die Salzkartoffeln | |
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Kartoffeln | 1 ½ kg |
Salz | 1 EL |
Dazu | |
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Schinken gekocht | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Als erstes den Spargel schälen, entweder beim Bauern oder von einer professionellen Schälmaschine. Oder ganz einfach mit einem Spargelschäler arbeiten - mit dem Messer geht zu viel vom wertvollen Spargel verloren. Dann etwa 0,5 cm der Enden abschneiden, mit Salz und Zucker und Butter bei voller Hitze 15 bis 20 Minuten kochen. Kartoffeln schälen und 20 Minuten im Salzwasser kochen.
Für die Sauce Hollandaise
2.Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb mit der Sahne unterrühren. Butter im Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und gut rühren. Dabei immer wieder den Topf vom Herd nehmen,damit die Butter nicht anbrennt. Etwas Spargelwasser und die Milch dazu geben. Die Eigelb-Sahne-Mischung bei niedrigerer Temperatur unterrühren. Die Soße mit Paprikapulver, frischen Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Wer mag, gibt etwas Weißwein dazu.
3.Alles zusammen mit gekochtem Schinken anrichten, fertig.
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vom
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