1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel in selbst gemachter Sauce Hollandaise mit Kartoffeln und Schinken

Spargel in selbst gemachter Sauce Hollandaise mit Kartoffeln und Schinken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Abkochen des Spargels
Spargel frisch2 ½ kg
Salz3 EL
Zucker½ EL
Butter50 g
Für die selbst gemachte Sauce Hollandaise:
Eier6 Stück
Sahne100 ml
Butter100 g
Mehl25 g
Milch¼ Liter
Spargelwasser etwas
Paprika edelsüß etwas
Zitrone¼ Stück
Für die Salzkartoffeln
Kartoffeln1 ½ kg
Salz1 EL
Dazu
Schinken gekocht500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Als erstes den Spargel schälen, entweder beim Bauern oder von einer professionellen Schälmaschine. Oder ganz einfach mit einem Spargelschäler arbeiten - mit dem Messer geht zu viel vom wertvollen Spargel verloren. Dann etwa 0,5 cm der Enden abschneiden, mit Salz und Zucker und Butter bei voller Hitze 15 bis 20 Minuten kochen. Kartoffeln schälen und 20 Minuten im Salzwasser kochen.

  • Für die Sauce Hollandaise

    2.Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb mit der Sahne unterrühren. Butter im Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und gut rühren. Dabei immer wieder den Topf vom Herd nehmen,damit die Butter nicht anbrennt. Etwas Spargelwasser und die Milch dazu geben. Die Eigelb-Sahne-Mischung bei niedrigerer Temperatur unterrühren. Die Soße mit Paprikapulver, frischen Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Wer mag, gibt etwas Weißwein dazu.

    3.Alles zusammen mit gekochtem Schinken anrichten, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel in selbst gemachter Sauce Hollandaise mit Kartoffeln und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich