1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel auf flämische Art

Spargel auf flämische Art

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
weiĂźer Spargel½ kg
Butter100 g
Zucker, Salz1 Tl
hartgekochte Eier6
Pfeffer aus der MĂĽhle weiĂź etwas
Muskatnuss etwas
Senfpulver1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel dĂĽnn schälen. 20 g Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel hineinschichten, dabei mit Salz u Zucker wĂĽrzen.

    2.250 ml Wasser angieĂźen, zum Kochen bringen u den Spargel zugedeckt 20 Minuten dĂĽnsten. Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser zugieĂźen!! Aber aufpassen, die Spargel dĂĽrfen nicht zu weich werden.

    3.Eier pellen u halbieren. Eigelb herauslösen u durch ein Sieb streichen. (Alternativ: Eier komplett hacken u etwas Eiweiß beiseite stellen.) Übrige Butter erhitzen, Eigelb, (bzw gehackte Eier) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, wenig Muskat u Senfpulver würzen u warmhalten.

    4.Spargel abtropfen lassen u auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Soße übergießen u mit dem gehackten Eiweiß bestreuen. Sofort servieren! Dazu evtl ein Weißwein von der Mosel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel auf flämische Art“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich