Zutaten fĂĽr 3 Personen
Spargel: | |
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WeiĂźer Spargel,- pro Person | 3 |
GrĂĽner Spargel ,- pro Person | 3 |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft, frisch gepresst | Etwas |
Wasser | 2 l |
FleischbrĂĽhe instant | 2 TL |
Drillinge: | |
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Drillinge,- pro Person | 5 |
KĂĽmmel | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Kräuter Sauce: | |
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Eier | 2 |
Rapsöl, geschmacksneutral | 200 ml |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz aus der MĂĽhle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | Prise |
Kräuter Essig, aromatisch | etwas |
KorianderpĂĽree, aus frischem Koriander | 1 TL |
WeiĂźer Burgunder | Etwas |
AuĂźerdem: | |
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Lachs geräuchert | 4 Sch. |
Hart gekochte Eier in Scheiben | 2 |
Waldmeister frisch,- zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Den Spargel waschen. Die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen, grünen Spargel nur das untere Drittel schälen.
2.In einem Spargelkochtopf Wasser mit Zucker, Salz, Instant-FleischbrĂĽhe und Zitronensaft zum Kochen bringen. Darin die Spargelschalen ca. 10 Min. kochen lassen. AnschlieĂźend die Schalen entfernen.
3.In diesem leicht kochendem Fond den vorbereiteten Spargel ca. 10 – 15 Min. bissfest garen (den grüner Spargel erst nach ca. 3-5 Min hinzufügen). Spargel warm stellen.
4.Kartoffeln waschen und im Salzwasser mit KĂĽmmel zugedeckt garkochen, abgieĂźen, pellen und bis zur weiteren Verwendung warm halten.
5.Die Eier trennen. Eigelb in eine RĂĽhrschĂĽssel geben, mit dem Schneebesen gut verrĂĽhren. Ă–l tropfenweise unterrĂĽhren, bis sich Ă–l und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben.
6.Dann Öl in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugießen, bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Essig würzen. Anschließend die Kräuter untermischen und mit Burgunder verfeinern, kurz ziehen lassen. Übrig gebliebene Sauce im Kühlschrank aufbewahren.
7.Zweierlei Spargel mit Kräutersauce, Eierscheiben, Drillingen, Lachs-Rose und mit Waldmeister garniert auf drei Platten anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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