Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Spargelbruch weiß frisch | 500 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Butter | etwas |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Balsamicoessig weiß | 1 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | etwas |
frische Kräuter - hier: Borretsch, Rucola, Schnittlauch, Petersilie, Giersch | 1 Hand voll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den weißen Spargelbruch sorgfältig schälen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel. In mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die weißen Spargelstücke in etwas Wasser mit Pfeffer, Salz und Butter aufkochen lassen. Ca. 1 Minute sprudelnd kochen, dann die grünen Spargelstücke dazugeben, nochmals aufkochen, den Topf abdecken, den Herd ausschalten und den Spargel nur mit der Restwärme garen. (Geht natürlich nicht bei Gas. ;-D)
3.Den Spargel abgießen und die Kochbrühe anderweitig verwenden.
4.Die Kräuter verlesen, säubern und fein wiegen. Mit Joghurt, Pfeffer, Salz, Zucker, Essig und Öl verrühren. Das Dressing über den Spargel geben und eine Stunde durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salat: Spargelsalat“