1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Spargelsalat

Salat: Spargelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargel grün frisch500 Gramm
Spargelbruch weiß frisch500 Gramm
Salz1 Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Butter etwas
Naturjoghurt1 Becher
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Balsamicoessig weiß1 Esslöffel
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zucker etwas
frische Kräuter - hier: Borretsch, Rucola, Schnittlauch, Petersilie, Giersch1 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den weißen Spargelbruch sorgfältig schälen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel. In mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Die weißen Spargelstücke in etwas Wasser mit Pfeffer, Salz und Butter aufkochen lassen. Ca. 1 Minute sprudelnd kochen, dann die grünen Spargelstücke dazugeben, nochmals aufkochen, den Topf abdecken, den Herd ausschalten und den Spargel nur mit der Restwärme garen. (Geht natürlich nicht bei Gas. ;-D)

    3.Den Spargel abgießen und die Kochbrühe anderweitig verwenden.

    4.Die Kräuter verlesen, säubern und fein wiegen. Mit Joghurt, Pfeffer, Salz, Zucker, Essig und Öl verrühren. Das Dressing über den Spargel geben und eine Stunde durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich