Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Garnele frisch | 400 Gramm |
Basilikumöl | 1 EL |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilienblatt frisch | ½ Bd |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Spargel waschen und schälen, das untere Ende abschneiden und in 3 - 4 cm große Stücke schneiden.
2.Wer es nicht so knackig mag, blanciert den Spargel in Salzwasser ca. 3 - 4 Minuten.
3.Basilikumöl und Butterschmalz mit der gepreßten Knoblauch in die Wokpfanne geben, den Spargel in der heißen Pfanne mehrmals wenden, Salz, Zucker (oder 1 EL Honig) und Pfeffer hinzugeben und immer wieder schwenken.
4.Die abgetropften Krabben hinzugeben, und bei schwacher Hitze zu Ende reduzieren, Petersilie und Kräuter nach Wunsch hinzu geben.
5.Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu „Gemüse : Spargel im Wok, ein fantastisches Grün mit Garnelen“