Zutaten für 2 Personen
Topinambur frisch | 250 gr. |
Kartoffeln geschält frisch | 3 |
Öl | 3 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Peperoni rot | 1 |
Spargelreste | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topinambur säubern....mit kleiner Handbürste abreiben, nicht schälen.....
2.Kartoffeln und Topis kleinschneiden und im heißen Öl anbraten...
3.Zwiebel pellen und kleinwürfeln....zu den Topis geben.....
4.Knoblauchzehe und Peperoni kleinschneiden und ebenfalls zugeben...... bereits hier ein schmackhaftes, gesundes Essen, mit einem Spiegelei serviert......
5.die Spargelreste ins Kochwasser des Spargel geben und ca.15 Minuten auskochen......
6.die ausgebratene Topipfanne in einen anderen Topf geben, die Spargelbühe zugeben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.......
7.mit dem Zauberstab pürieren und vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken...... mit einem Schuß Weißwein verfeinern und die kleingehackte Gartenkräuter(Petersilie,Schnittlauch,Löwenzahn,Brennesseln) unterheben......
8.eine gesunde Vorsuppe...heute zum Spargel klassisch und Schnitzel Speziale..... viel Spaß....
9.mehr Topirezepte in unserer Gruppe Topinambur-Freunde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Topinambur-Spargel-Suppe“