Zutaten für 2 Personen
Für das Lachsfilet | |
---|---|
Wildlachsfilet tiefkühl | 400 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Miree Frischkäse mit Lachsgeschmack | 200 Gramm |
Zitrone frisch | ½ |
Gartenkräuter Dill ,Petersilie ,Kerbel.....fein gehackt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Spargel grün | 300 Centigramm |
Spargel weiß | 300 Gramm |
Salz | Teelöffel |
Zucker | Teelöffel |
Beilage | |
---|---|
Bandnudeln | 250 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Gartenkräuter fein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Denn Wildlachs einen Abend vorher aus dem Tiefkühlschrank nehmen und im Kühlschrank langsam auftauen lassen.
2.Den weissen Spargel komplett schälen bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel nacheinander den Spargel weich kochen ich hab erst den weissen Spargel gekocht als dieser weich war habe ich die Spargelstangen in eine gut verschliessbare Dose in mein Bett gepackt zum warmhalten ..Nun den grünen Spargel kochen .Die Bandnudeln habe ich in dem Spargelwasser weich gekocht .abgegossen und etwas Butter und die Gartenkräuter serviert.
3.Das Lachsfilet in ca 1,5 cm grosse Stücke schneiden mit Pfeffer und Salz würzen ,etwas Buter in der Pfanne erhitzen die feingeschnittene Knoblauchzehe andünsten die Lachswürfel dazugeben und andünsten nur 3-4 min (sonst zerfällt der Lachs ) 1 Kelle Spargelwasser vom grünen Spargel dazugeben mit dem Saft einer halben Zitrone verfeinern den Frischkäse langsam einrühren mit den fein gehackten Gartenkräuter abschmecken
4.Alles schick anrichten und lecker schlemmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Wildlachsfilet mit grünem und weissem Spargel“