Zutaten für 1 Personen
Spargel ... | |
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Spargel weiß frisch | 2 Stangen |
Spargel grün frisch | 1 Stange |
Salz | 2 Prise |
Zucker | ½ Teelöffel |
... mit Erdbeer - Chutney | |
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Schalotte frisch | ½ |
Erdbeeren frisch | 75 Gramm |
grüne Pfefferkörner | ½ Teelöffel |
Olivenöl | etwas |
Balsamico bianco | 1 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Hähnchenschnitzel | |
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Hähnchenschnitzel | 1 |
Ei | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Spargel ...
1.Vom Spargel die Enden abschneiden. Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen.
2.Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den weißen Spargel 12 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Den grünen Spargel nach fünf Minuten dazugeben und mitkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
... mit Erdbeer - Chutney
3.Schalotte schälen und fein würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Pfefferkörner abspülen und abtropfen lassen.
4.Öl erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Erdbeeren und Pfefferkörner dazugeben. Kurz mit andünsten. Mit dem Essig ablöschen. Honig unterrühren. Einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
Hähnchenschnitzel
5.Fleisch waschen und auf Küchenpapier abtrocknen. Ei verquirlen. Semmelbrösel mit Pfeffer und Salz würzen. Schnitzel durch das Ei ziehen, in den Semmelbröseln wenden und im heißen Fett braten.
Anrichten
6.Spargel auf einen Teller legen. Das Erdbeer - Chutney darauf verteilen. Zusammen mit dem Hähnchenschnitzel und Kroketten anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.
P.S.
7.Muss gestehen, Spargel ist nicht so wirklich Meins ... Aber angeregt durch die vielen Spargelrezepte der letzten Tage hier, musste ich mal wieder einen Versuch starten ... und selbst ich fand's lecker ;-)))
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vom
Kommentare zu „Spargel mit Erdbeer - Chutney“