Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spargel grün | 250 g |
Erdbeeren | 250 g |
Olivenöl | 2 TL |
Balsamico-Essig | 2 TL |
Honig | 1 EL |
Parmesan | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den grünen Spargel schälen (nur das untere Drittel) und in 2 cm lange Stück schneiden. Den Spargel in einen Beutel zuim Dünsten in der Mikrowelle (siehe Spargel aus der Tüte) geben.
2.Essig, Öl, 2 Teelöffel Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und über den Spargel gießen. Den Spargen ce. 15 Minuten marinieren.
3.Die Erdbeeren waschen und vierteln. Den Honig mit 2 Esslöffel warmen Wasser verrähren und über die Erdbeeren gießen. Auch diese einige Zeit ruhen lassen.
4.Den Spargel auf einen Teller verteilen und die Erdbeeren darauf anrichten.
5.Vom Parmesan mit dem Kartoffelschäler Späne schälen und auf den Salat streuen. Nun noch bunten Pfeffer darübermahlen und dann.... guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Spargel-Erdbeer-Salat“