1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - Vanille - Schaumsuppe ... mit Erdbeer - Chutney ...

Spargel - Vanille - Schaumsuppe ... mit Erdbeer - Chutney ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Spargel - Vanille - Schaumsuppe
"Abfall" von etwas
Spargel weiรŸ frisch5 Stangen
Wasser etwas
Spargel weiรŸ frisch½ Stange
Spargelwasser100 Milliliter
etwas Zucker etwas
Zitronensaft2 Spritzer
Spargelwasser200 Milliliter
Schalotte frisch½
Butter1 Teelรถffel
Mehl1 Esslรถffel gestr.
Vanilleschote¼
Salz2 Prisen
Zucker½ Teelรถffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Kaffeesahne2 Esslรถffel
... mit Erdbeer - Chutney
Schalotte frisch½
Erdbeeren frisch75 Gramm
grรผne Pfefferkรถrner½ Teelรถffel
Olivenรถl1 Esslรถffel
Balsamico Bianco1 Esslรถffel
Sommerblรผtenhonig1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargel - Vanille - Schaumsuppe ...

    1.Den Spargel"abfall" waschen, in einen Topf geben, mit Wasser รผbergieรŸen. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. AbgieรŸen und das Spargelwasser auffangen.

    2.Eine halbe geschรคlte Spargelstange in dรผnne Scheiben schneiden. Mit Spargelwasser, Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen, drei Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen. AbgieรŸen und abtropfen lassen.

    3.Spargelwasser erhitzen. Eine halbe Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte etwas anschwitzen. Mehl darรผber streuen. Mit dem Spargelwasser ablรถschen. Solange rรผhren, bis keine Klรผmpchen mehr da sind.

    4.Viertel einer Vanilleschote auskratzen. Salz, Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote und -mark zu der Suppe geben. Unter Rรผhren alles aufkochen und drei Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen. Kaffeesahne dazu gieรŸen. Mit dem Pรผrierstab schaumig schlagen. Zuletzt die Spargelscheiben in die Suppe geben.

  • ... mit Erdbeer - Chutney

    5.Eine halbe Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Einen halben Teelรถffel Pfefferkรถrner abspรผlen und abtropfen lassen.

    6.ร–l erhitzen. Schalotte darin glasig dรผnsten. Erdbeeren und Pfefferkรถrner dazugeben. Kurz mit andรผnsten. Mit dem Essig ablรถschen. Honig unterrรผhren. Einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

  • Anrichten

    7.Suppe in einen tiefen Teller geben. Erdbeer - Chutney darauf verteilen. Mit Basilikum und Vanilleschote garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel - Vanille - Schaumsuppe ... mit Erdbeer - Chutney ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich