Zutaten fรผr 1 Personen
Spargel - Vanille - Schaumsuppe | |
---|---|
"Abfall" von | etwas |
Spargel weiร frisch | 5 Stangen |
Wasser | etwas |
Spargel weiร frisch | ½ Stange |
Spargelwasser | 100 Milliliter |
etwas Zucker | etwas |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Spargelwasser | 200 Milliliter |
Schalotte frisch | ½ |
Butter | 1 Teelรถffel |
Mehl | 1 Esslรถffel gestr. |
Vanilleschote | ¼ |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Kaffeesahne | 2 Esslรถffel |
... mit Erdbeer - Chutney | |
---|---|
Schalotte frisch | ½ |
Erdbeeren frisch | 75 Gramm |
grรผne Pfefferkรถrner | ½ Teelรถffel |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Balsamico Bianco | 1 Esslรถffel |
Sommerblรผtenhonig | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargel - Vanille - Schaumsuppe ...
1.Den Spargel"abfall" waschen, in einen Topf geben, mit Wasser รผbergieรen. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Abgieรen und das Spargelwasser auffangen.
2.Eine halbe geschรคlte Spargelstange in dรผnne Scheiben schneiden. Mit Spargelwasser, Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen, drei Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen. Abgieรen und abtropfen lassen.
3.Spargelwasser erhitzen. Eine halbe Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte etwas anschwitzen. Mehl darรผber streuen. Mit dem Spargelwasser ablรถschen. Solange rรผhren, bis keine Klรผmpchen mehr da sind.
4.Viertel einer Vanilleschote auskratzen. Salz, Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote und -mark zu der Suppe geben. Unter Rรผhren alles aufkochen und drei Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen. Kaffeesahne dazu gieรen. Mit dem Pรผrierstab schaumig schlagen. Zuletzt die Spargelscheiben in die Suppe geben.
... mit Erdbeer - Chutney
5.Eine halbe Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Einen halben Teelรถffel Pfefferkรถrner abspรผlen und abtropfen lassen.
6.รl erhitzen. Schalotte darin glasig dรผnsten. Erdbeeren und Pfefferkรถrner dazugeben. Kurz mit andรผnsten. Mit dem Essig ablรถschen. Honig unterrรผhren. Einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
Anrichten
7.Suppe in einen tiefen Teller geben. Erdbeer - Chutney darauf verteilen. Mit Basilikum und Vanilleschote garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โSpargel - Vanille - Schaumsuppe ... mit Erdbeer - Chutney ...โ