1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Spargelcremesuppe

Suppen: Spargelcremesuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel1 kg
Butter30 gr.
Zucker1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Kartoffel250 gr.
Sahne200 ml
Pfeffer weiรŸ etwas
Zitronensaft zum Abschmecken etwas
Basilikumblรคtter8 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel schรคlen. Schalen waschen, mit Butter und Zucker in 1 l Salzwasser langsam aufkochen und offen bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen. Die Spargelstangen in Scheiben schneiden, die Kรถpfe lรคngs halbieren und beiseite legen.

    2.Die Spargelbrรผhe durch ein Sieb gieรŸen, mit den Kartoffen und Spargelscheiben erneut aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 - 20 Min. kochen. Dann sehr fein pรผrrieren. Mit Schlagsahne und den Spargelspitzen erneut aufkochen und 8 Min. kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    3.Die Suppe in Suppentasssen oder -teller fรผllen und mit den in feine Streifen geschnittenen Basilikumblรคttern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butzelbaer
    vom
    Profilbild von Butzelbaer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppen: Spargelcremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich