Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 kg |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Kartoffel | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer weiß | etwas |
Zitronensaft zum Abschmecken | etwas |
Basilikumblätter | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spargel schälen. Schalen waschen, mit Butter und Zucker in 1 l Salzwasser langsam aufkochen und offen bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen. Die Spargelstangen in Scheiben schneiden, die Köpfe längs halbieren und beiseite legen.
2.Die Spargelbrühe durch ein Sieb gießen, mit den Kartoffen und Spargelscheiben erneut aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 - 20 Min. kochen. Dann sehr fein pürrieren. Mit Schlagsahne und den Spargelspitzen erneut aufkochen und 8 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
3.Die Suppe in Suppentasssen oder -teller füllen und mit den in feine Streifen geschnittenen Basilikumblättern anrichten.
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vom
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