Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel | 1 kg |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Kartoffel | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer weiร | etwas |
Zitronensaft zum Abschmecken | etwas |
Basilikumblรคtter | 8 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spargel schรคlen. Schalen waschen, mit Butter und Zucker in 1 l Salzwasser langsam aufkochen und offen bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen. Die Spargelstangen in Scheiben schneiden, die Kรถpfe lรคngs halbieren und beiseite legen.
2.Die Spargelbrรผhe durch ein Sieb gieรen, mit den Kartoffen und Spargelscheiben erneut aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 - 20 Min. kochen. Dann sehr fein pรผrrieren. Mit Schlagsahne und den Spargelspitzen erneut aufkochen und 8 Min. kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
3.Die Suppe in Suppentasssen oder -teller fรผllen und mit den in feine Streifen geschnittenen Basilikumblรคttern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butzelbaer
vom
Kommentare zu โSuppen: Spargelcremesuppeโ