Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel, weiร | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Weiรweinessig | 4 EL |
mittelscharfer Senf | 3 TL |
รl | 4 EL |
***************** | etwas |
Eier | 4 |
Milch | 250 ml |
Mehl | 200 g |
Muskatnuss | etwas |
****************** | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Zwiebel | ½ |
****************** | etwas |
Kochschinken | etwas |
Wassermelone | etwas |
Fett fรผr die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schรคlen, die Schale in den Topf geben (wenn es ein Spargeltopf ist), Siebeinsatz drauf und Spargel reingeben. 750ml Wasser dazugeben, leicht salzen und etwas Zucker dazugeben. Aufkochen und 15-20 Minuten leicht kรถcheln lassen. Anschlieรend den Spargel abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben, Fond aufheben.
2.Ca. 150ml Spargelfond mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Senf verrรผhren. รl zum Schluss darunterschlagen. Ca. die Hรคlfte der Vinaigrette รผber den Spargel gieรen und 1 Stunde ziehen lassen.
3.Eier, Milch und Mehl mit einem Mixer zu einem glatten Teig mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
4.Schnittlauch waschen, trockenschรผtteln und in feine Rรถllchen schneiden. Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. Beides mit der restlichen Vinaigrette verrรผhren.
5.Fett in einer Pfanne erhitzen. Den Eierkuchenteig darin gleichmรครig verteilen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Eierkuchen wenden und mittelgroรe Stรผcke zupfen/reissen. Die Stรผcke noch einige Minuten weiterbraten. Eventuell kรถnnen auch zwei Eierkuchen hergestellt werden.
6.Den Kochschinken aufrollen und auf einen Teller geben. Die Wassermelone von der Schale schneiden und nach Belieben in Stรผcke schneiden. Ebenfalls auf den Teller geben. Spargel daraufgeben und die Vinaigrette darรผbergieรen. Eierkuchenstรผcke dazu und fertig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โMarinierter Spargel mit Schinken und Eierkuchen!!โ