Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 400 g |
Spargel grün | 400 g |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Dill frisch | ½ Bund |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Blätterteig Rolle | 1 |
Schinken gekocht | 250 g |
Eier Freiland | 3 |
Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Vanille-Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißen Spargel schälen ,grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und beide Spargelsorten in kleine Stücke schneiden und ca. 5 Min blanchieren, abgiessen.
2.Die frischen Kräuter hacken , zur Seite stellen.
3.Die Eier aufschlagen, mit der Sahne und den klein gehackten Kräutern mischen salzen mit einem Hauch Vanillesalz, pfeffern und mit etwas Muskatnuss nach Geschmack abschmecken.Zesten von einer halben unbehandelten Zirone ebenfalls in die Mischung geben.
4.Vom gekochten Schinken den Fettrand abschneiden und den mageren Schinken in kleine Stückchen schneiden. Den Fettrand klein schneiden und in einer Pfanne kross braten.
5.Den Blätterteig in eine Springform ( auf Backpapier ) geben, die Spargel Mischung darauf geben.. Jetzt die Sahne - Kräuter - Mischung gleichmäßig darauf verteilen.Zum Schluß die Schinkenstückchen.
6.Den Backofen auf 180° Vorheizen und die Quiche ca 40 Min. backen.
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vom
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