Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch | 400 g |
Spargel grรผn | 400 g |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Dill frisch | ½ Bund |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Blรคtterteig Rolle | 1 |
Schinken gekocht | 250 g |
Eier Freiland | 3 |
Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Vanille-Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiรen Spargel schรคlen ,grรผnen Spargel nur das untere Drittel schรคlen und beide Spargelsorten in kleine Stรผcke schneiden und ca. 5 Min blanchieren, abgiessen.
2.Die frischen Krรคuter hacken , zur Seite stellen.
3.Die Eier aufschlagen, mit der Sahne und den klein gehackten Krรคutern mischen salzen mit einem Hauch Vanillesalz, pfeffern und mit etwas Muskatnuss nach Geschmack abschmecken.Zesten von einer halben unbehandelten Zirone ebenfalls in die Mischung geben.
4.Vom gekochten Schinken den Fettrand abschneiden und den mageren Schinken in kleine Stรผckchen schneiden. Den Fettrand klein schneiden und in einer Pfanne kross braten.
5.Den Blรคtterteig in eine Springform ( auf Backpapier ) geben, die Spargel Mischung darauf geben.. Jetzt die Sahne - Krรคuter - Mischung gleichmรครig darauf verteilen.Zum Schluร die Schinkenstรผckchen.
6.Den Backofen auf 180ยฐ Vorheizen und die Quiche ca 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosso
vom
Kommentare zu โSpargel - Quicheโ