Zutaten fรผr 4 Personen
rechteckige Blรคtterteigplatten | 2 |
รl | etwas |
weiรe Spargelstangen | 6 |
grรผne Spargelstangen | 6 |
Frischkรคse natur | 150 Gramm |
Schafskรคse | 50 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Hand voll |
Semmelbrรถsel | 4 Esslรถffel |
Spargelsud | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Eine quadratische Form etwas รถlen. Die Blรคtterteigplatten antauen lassen und dann auf die Grรถรe der Form ausrollen.
2.Die weiรen Spargelstangen schรคlen und in dickere Scheiben schneiden. In etwas Salzwasser garen. Von den grรผnen Stangen das untere Drittel schรคlen und die Stangen schrรคg in Scheiben schneiden.
3.Frischkรคse mit zerbrรถckeltem Schafskรคse, dem gehackten Knoblauch - bitte nicht pressen - und dem Schnittlauch verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Diese Creme auf dem Blรคtterteig gleichmรครig verteilen.
4.Nun kommen beide Spargelsorten - entweder gemischt, oder wie hier getrennt - auf die Kรคsecreme.
5.Semmelbrรถsel mit Spargelsud und Sahne verrรผhren und auf dem Spargel verteilen.
6.Im vorgeheizten Rohr bei 200ยฐC Unter/Oberhitze ca. 20 Minuten backen. Dann auf Unterhitze schalten und weitere 30 Minuten backen.
7.Diese Quiche eignet sich als Hauptmahlzeit fรผr vier Personen oder als Vorspeise fรผr acht Personen.
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vom
Kommentare zu โPikantes Backen: Quiche mit Spargelโ