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Lachs-Spargel-Quiche mit frischem Dill

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig TK-Ware 375 gr)5 Platten
weiรŸer Spargel1 kg
Salz etwas
Lachsfilet frisch400 gr
Dill1 Bund
Eier Freiland, mittlere GrรถรŸe4 Stรผck
Cremefine zum Kochen400 ml
Crรจme fraรฎche100 gr
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Blรคtterteigplatten nach Packungsanweisung nebeneinander antauen lassen. Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.

    2.Den Spargel schรคlen, die Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen, dann inm ca. 6 cm lange Stรผcke schneiden. Den Lachs in 2 x 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden, die Dillspitzen abzupfen und die Hรคlfte davon fein hacken.

    3.Eine Springform (25 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, mit den Blรคtterteigplatten auskleiden. Dafรผr die Platten รผberlappend aneinanderlegen und die "Nรคhte" festdrรผcken.

    4.Den Spargel und die Lachswรผrfel auf dem Teig verteilen, gehackten Dill darรผberstreuen. Die Eier mit Cremefine und Crรฉme fraichรฉ verrรผhren. salzen, pfeffern und mit Muskat wรผrzen und diese Masse รผber die Lachswรผrfel und Spargel gieรŸen. Dann im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde goldbraun backen. Mit den restlichen Dillzweigen garnieren und servieren.

    5.ANMERKUNG: P.S. die Quichdecke ist nicht ver- oder angebrannt, ich bekomme das einfach nicht mit der Belichtung hin, leider: Die Decke war eigentlich schรถn goldgelb.

    6.Spargel: Natรผrlich kann man das Gericht auch mit selbst eingefrorenem Spargel zubereiten.

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