Zutaten für 4 Personen
Blätterteig TK-Ware 375 gr) | 5 Platten |
weißer Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Lachsfilet frisch | 400 gr |
Dill | 1 Bund |
Eier Freiland, mittlere Größe | 4 Stück |
Cremefine zum Kochen | 400 ml |
Crème fraîche | 100 gr |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blätterteigplatten nach Packungsanweisung nebeneinander antauen lassen. Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
2.Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen, dann inm ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Den Lachs in 2 x 2 cm große Würfel schneiden, die Dillspitzen abzupfen und die Hälfte davon fein hacken.
3.Eine Springform (25 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, mit den Blätterteigplatten auskleiden. Dafür die Platten überlappend aneinanderlegen und die "Nähte" festdrücken.
4.Den Spargel und die Lachswürfel auf dem Teig verteilen, gehackten Dill darüberstreuen. Die Eier mit Cremefine und Créme fraiché verrühren. salzen, pfeffern und mit Muskat würzen und diese Masse über die Lachswürfel und Spargel gießen. Dann im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde goldbraun backen. Mit den restlichen Dillzweigen garnieren und servieren.
5.ANMERKUNG: P.S. die Quichdecke ist nicht ver- oder angebrannt, ich bekomme das einfach nicht mit der Belichtung hin, leider: Die Decke war eigentlich schön goldgelb.
6.Spargel: Natürlich kann man das Gericht auch mit selbst eingefrorenem Spargel zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Lachs-Spargel-Quiche mit frischem Dill“