Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig TK-Ware 375 gr) | 5 Platten |
weiรer Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Lachsfilet frisch | 400 gr |
Dill | 1 Bund |
Eier Freiland, mittlere Grรถรe | 4 Stรผck |
Cremefine zum Kochen | 400 ml |
Crรจme fraรฎche | 100 gr |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blรคtterteigplatten nach Packungsanweisung nebeneinander antauen lassen. Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
2.Den Spargel schรคlen, die Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen, dann inm ca. 6 cm lange Stรผcke schneiden. Den Lachs in 2 x 2 cm groรe Wรผrfel schneiden, die Dillspitzen abzupfen und die Hรคlfte davon fein hacken.
3.Eine Springform (25 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, mit den Blรคtterteigplatten auskleiden. Dafรผr die Platten รผberlappend aneinanderlegen und die "Nรคhte" festdrรผcken.
4.Den Spargel und die Lachswรผrfel auf dem Teig verteilen, gehackten Dill darรผberstreuen. Die Eier mit Cremefine und Crรฉme fraichรฉ verrรผhren. salzen, pfeffern und mit Muskat wรผrzen und diese Masse รผber die Lachswรผrfel und Spargel gieรen. Dann im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde goldbraun backen. Mit den restlichen Dillzweigen garnieren und servieren.
5.ANMERKUNG: P.S. die Quichdecke ist nicht ver- oder angebrannt, ich bekomme das einfach nicht mit der Belichtung hin, leider: Die Decke war eigentlich schรถn goldgelb.
6.Spargel: Natรผrlich kann man das Gericht auch mit selbst eingefrorenem Spargel zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โLachs-Spargel-Quiche mit frischem Dillโ