Zutaten für 1 Personen
Spargel frisch | |
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Spargel frisch | 500 gr, |
Salz , Zucker | 1 Teelöffel je |
Zitronenschale | 1 Stückchen |
gute Butter | 1 kleines Stückchen |
Wasser | etwas |
Putenbrust | |
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Putenbrust | 3 kleine Scheiben |
doppelgriffiges Mehl | 3 Essl. |
Salz Pfeffer | etwas |
Fett zum braten +1 ESsl. Butter | etwas |
Kleines Sösschen | |
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einreduziert | Spargelsud |
Sahne | 100 Mill |
Knoblauch frisch i. Schale | 2 angeklopfte Zehen |
Rose Sekt | 1 kleinen Schuss |
Salz , Pfeffer | etwas |
Doppelgriffiges Mehl z. binden | je nach bedarf |
Gewürzmischung orientalisc | eventuell |
Salat Bouquet | |
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Feldsalat | 1 kleine Hand voll |
Salat Gurke | 1 viertel gehobelte |
Dressing | |
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Diyon Senf | 1 Teel. |
Salz, Pfeffer Zucker | gute Prise |
Olivenöl | 1 Teel. |
Joghurt | 2 Essl. |
Wasser | etwas |
Ressi Essig | 1 Essl. |
Seanoschinken | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargel
1.Den Spargel waschen , schälen die Enden abschneiden samt den Schalen in eine flache Kasserolle geben mit Wasser bedecken , die Gewürze dazu einstreuen . Die geschälten Spargelstangen lege ich dann oben auf .Die Butter dazu und leicht bissfest köcheln lassen . In dieser Zeit bereite ich das Dressing für das Salat Bouquet vor .
Dressing
2.Alle Zutaten in ein schmales hohes Gefäß geben ,mit dem Zauberstab (Mixer) alles glatt mixen , abschmecken bei Seite stellen . Den Feldsalat waschen ,trocken schleudern , die Gurke (schälen ) in hauch dünne Scheiben schneiden .
Putenbrust
3.In kleine Steak`s schneiden Salzen Pfeffern , in dem doppel griffigen Mehl wenden . Im heißen Öl mit einem klecks guter Butter gold gelb langsam ausbacken . Den Seranoschinken vom Fett Rand befreien und kross anbraten , den Schinken selbst drehe ich zur Rose .
Das Sösschen
4.Der Spargel sollte jetzt bissfest sein , heraus heben beiseite legen . Die Schalen ausdrücken und aus dem Sud entfernen . In den Sud eine kleinen Schluck Rose Sekt (wenn vorhanden ) geben und , ein reduzieren lassen auf gut ein drittel. Würzen , mit etwas Sahne angießen die hitze zurück drehen das Mehl (oder Stärke wer das möchte ) ein rieseln lassen und so zur Bindung bringen ,eine Priese salz und Zucker schaden nie .ich füllte sie dann in ein kleines Schälchen .
Das anrichten
5.Der Spargel habe ich links und rechts angelegt ,in die Mitte die gebratene Putenbrust gelegt . Und das kleine ,, Salat-Bouquet " über u. unter die Putenbrust Teile , Das Sösschen reiche ich separat .
6.Anmerkung: 500 gr. Spargel waren genau 5 Stangen , entspricht einer Portion .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
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