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Spargel mit Putenbrust Teile und einem kleinen Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Spargel frisch
Spargel frisch500 gr,
Salz , Zucker1 Teelöffel je
Zitronenschale1 Stückchen
gute Butter1 kleines Stückchen
Wasser etwas
Putenbrust
Putenbrust3 kleine Scheiben
doppelgriffiges Mehl3 Essl.
Salz Pfeffer etwas
Fett zum braten +1 ESsl. Butter etwas
Kleines Sösschen
einreduziert Spargelsud
Sahne100 Mill
Knoblauch frisch i. Schale2 angeklopfte Zehen
Rose Sekt1 kleinen Schuss
Salz , Pfeffer etwas
Doppelgriffiges Mehl z. binden je nach bedarf
Gewürzmischung orientalisc eventuell
Salat Bouquet
Feldsalat1 kleine Hand voll
Salat Gurke1 viertel gehobelte
Dressing
Diyon Senf1 Teel.
Salz, Pfeffer Zucker gute Prise
Olivenöl1 Teel.
Joghurt2 Essl.
Wasser etwas
Ressi Essig1 Essl.
Seanoschinken2 Scheiben
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Spargel

    1.Den Spargel waschen , schälen die Enden abschneiden samt den Schalen in eine flache Kasserolle geben mit Wasser bedecken , die Gewürze dazu einstreuen . Die geschälten Spargelstangen lege ich dann oben auf .Die Butter dazu und leicht bissfest köcheln lassen . In dieser Zeit bereite ich das Dressing für das Salat Bouquet vor .

  • Dressing

    2.Alle Zutaten in ein schmales hohes Gefäß geben ,mit dem Zauberstab (Mixer) alles glatt mixen , abschmecken bei Seite stellen . Den Feldsalat waschen ,trocken schleudern , die Gurke (schälen ) in hauch dünne Scheiben schneiden .

  • Putenbrust

    3.In kleine Steak`s schneiden Salzen Pfeffern , in dem doppel griffigen Mehl wenden . Im heißen Öl mit einem klecks guter Butter gold gelb langsam ausbacken . Den Seranoschinken vom Fett Rand befreien und kross anbraten , den Schinken selbst drehe ich zur Rose .

  • Das Sösschen

    4.Der Spargel sollte jetzt bissfest sein , heraus heben beiseite legen . Die Schalen ausdrücken und aus dem Sud entfernen . In den Sud eine kleinen Schluck Rose Sekt (wenn vorhanden ) geben und , ein reduzieren lassen auf gut ein drittel. Würzen , mit etwas Sahne angießen die hitze zurück drehen das Mehl (oder Stärke wer das möchte ) ein rieseln lassen und so zur Bindung bringen ,eine Priese salz und Zucker schaden nie .ich füllte sie dann in ein kleines Schälchen .

  • Das anrichten

    5.Der Spargel habe ich links und rechts angelegt ,in die Mitte die gebratene Putenbrust gelegt . Und das kleine ,, Salat-Bouquet " über u. unter die Putenbrust Teile , Das Sösschen reiche ich separat .

    6.Anmerkung: 500 gr. Spargel waren genau 5 Stangen , entspricht einer Portion .

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