Zutaten für 2 Personen
Der Salat | |
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Linsen rot | 50 Gramm |
Gemüsebrühe gekörnt* | 1 Esslöffel |
Spargel grün frisch | 10 Stangen |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Das Dressing | |
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Salatgurke | 1 Stück |
Giersch | 3 Zweige |
Brühe vom Gemüse kochen | 4 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Leinöl | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die Croutons | |
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Bauernbrot | 2 Scheiben |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Salz | 2 Prisen |
Butter | 2 Teelöffel |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
Der Salat
1.Ca. 500 ml Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die roten Linsen darin weich kochen. Abschütten und die Brühe aufheben.
2.Den grünen Spargel schälen, die Spargelspitzen abschneiden und den Rest der Stangen in schräge Stücke schneiden. Diese Stücke in der Brühe von Schritt 1. weich kochen und die Spargelspitzen zum Schluss ca. 2 Minuten mit kochen. Abermals abschütten und die Brühe aufheben. Spargelspitzen separieren.
3.Das Grün der Lauchzwiebeln in schräge Ringe schneiden.
Das Dressing
4.In ein hohes Gefäß werden ein Stück klein geschnittene Salatgurke (ca. 7 cm), die Gierschblätter, 4 Esslöffel der Gemüsebrühe, Sojasoße und die übrigen Zutaten gefüllt und mit dem Zauberstab fein püriert.
Die Croutons
5.Das Schwarzbrot, ohne Rinde, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, mit etwas Salz bestreuen und mit einem Messerrücken zerdrücken.
6.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin anbraten. Kurz vor Schluss den zerdrückten Knoblauch zugeben und mit rösten.
Anrichten
7.Linsen, Spargelstücke und Lauchzwiebeln mischen und auf Tellern verteilen. Darüber zwei bis drei Esslöffel Dressing geben und die Spargelspitzen aufrecht in den Salat stecken. Die knusprigen Knoblauch-Croutons rundherum verteilen.
8.Die angegebenen Mengen reichen für ein Abendessen zu zweit oder als Vorspeise für vier Personen.
9.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
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vom
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