Zutaten fรผr 2 Personen
Der Salat | |
---|---|
Linsen rot | 50 Gramm |
Gemรผsebrรผhe gekรถrnt* | 1 Esslรถffel |
Spargel grรผn frisch | 10 Stangen |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Das Dressing | |
---|---|
Salatgurke | 1 Stรผck |
Giersch | 3 Zweige |
Brรผhe vom Gemรผse kochen | 4 Esslรถffel |
Sojasoรe dunkel | 1 Esslรถffel |
Leinรถl | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die Croutons | |
---|---|
Bauernbrot | 2 Scheiben |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Salz | 2 Prisen |
Butter | 2 Teelรถffel |
Rapsรถl | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
Der Salat
1.Ca. 500 ml Wasser mit der gekรถrnten Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen und die roten Linsen darin weich kochen. Abschรผtten und die Brรผhe aufheben.
2.Den grรผnen Spargel schรคlen, die Spargelspitzen abschneiden und den Rest der Stangen in schrรคge Stรผcke schneiden. Diese Stรผcke in der Brรผhe von Schritt 1. weich kochen und die Spargelspitzen zum Schluss ca. 2 Minuten mit kochen. Abermals abschรผtten und die Brรผhe aufheben. Spargelspitzen separieren.
3.Das Grรผn der Lauchzwiebeln in schrรคge Ringe schneiden.
Das Dressing
4.In ein hohes Gefรคร werden ein Stรผck klein geschnittene Salatgurke (ca. 7 cm), die Gierschblรคtter, 4 Esslรถffel der Gemรผsebrรผhe, Sojasoรe und die รผbrigen Zutaten gefรผllt und mit dem Zauberstab fein pรผriert.
Die Croutons
5.Das Schwarzbrot, ohne Rinde, in Stรผcke schneiden. Knoblauch schรคlen, fein hacken, mit etwas Salz bestreuen und mit einem Messerrรผcken zerdrรผcken.
6.Butter und รl in einer Pfanne erhitzen und die Brotstรผcke darin anbraten. Kurz vor Schluss den zerdrรผckten Knoblauch zugeben und mit rรถsten.
Anrichten
7.Linsen, Spargelstรผcke und Lauchzwiebeln mischen und auf Tellern verteilen. Darรผber zwei bis drei Esslรถffel Dressing geben und die Spargelspitzen aufrecht in den Salat stecken. Die knusprigen Knoblauch-Croutons rundherum verteilen.
8.Die angegebenen Mengen reichen fรผr ein Abendessen zu zweit oder als Vorspeise fรผr vier Personen.
9.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โSalate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutonsโ