1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutons

Salate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutons

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Der Salat
Linsen rot50 Gramm
Gemรผsebrรผhe gekรถrnt*1 Esslรถffel
Spargel grรผn frisch10 Stangen
Lauchzwiebeln frisch2 Stรผck
Das Dressing
Salatgurke1 Stรผck
Giersch3 Zweige
Brรผhe vom Gemรผse kochen4 Esslรถffel
SojasoรŸe dunkel1 Esslรถffel
Leinรถl1 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Die Croutons
Bauernbrot2 Scheiben
Knoblauchzehen3 Stรผck
Salz2 Prisen
Butter2 Teelรถffel
Rapsรถl1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Der Salat

    1.Ca. 500 ml Wasser mit der gekรถrnten Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen und die roten Linsen darin weich kochen. Abschรผtten und die Brรผhe aufheben.

    2.Den grรผnen Spargel schรคlen, die Spargelspitzen abschneiden und den Rest der Stangen in schrรคge Stรผcke schneiden. Diese Stรผcke in der Brรผhe von Schritt 1. weich kochen und die Spargelspitzen zum Schluss ca. 2 Minuten mit kochen. Abermals abschรผtten und die Brรผhe aufheben. Spargelspitzen separieren.

    3.Das Grรผn der Lauchzwiebeln in schrรคge Ringe schneiden.

  • Das Dressing

    4.In ein hohes GefรครŸ werden ein Stรผck klein geschnittene Salatgurke (ca. 7 cm), die Gierschblรคtter, 4 Esslรถffel der Gemรผsebrรผhe, SojasoรŸe und die รผbrigen Zutaten gefรผllt und mit dem Zauberstab fein pรผriert.

  • Die Croutons

    5.Das Schwarzbrot, ohne Rinde, in Stรผcke schneiden. Knoblauch schรคlen, fein hacken, mit etwas Salz bestreuen und mit einem Messerrรผcken zerdrรผcken.

    6.Butter und ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Brotstรผcke darin anbraten. Kurz vor Schluss den zerdrรผckten Knoblauch zugeben und mit rรถsten.

  • Anrichten

    7.Linsen, Spargelstรผcke und Lauchzwiebeln mischen und auf Tellern verteilen. Darรผber zwei bis drei Esslรถffel Dressing geben und die Spargelspitzen aufrecht in den Salat stecken. Die knusprigen Knoblauch-Croutons rundherum verteilen.

    8.Die angegebenen Mengen reichen fรผr ein Abendessen zu zweit oder als Vorspeise fรผr vier Personen.

    9.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich