Zutaten fรผr 2 Personen
Risottoreis | 200 g |
Grรผner Spargel | 300 g |
Weiรwein | 1 Glas |
Erdbeeren aus Europa | 300 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Heiรe Gemรผse-oder Hรผhnerbrรผhe | 600 ml |
Butter | 30 g |
Parmesan | 50 g |
Olivenรถl | etwas |
Frisches Basilikum | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das letzte Drittel des Spargels schรคlen und die Stangen in ca. 4 cm groรe Stรผcke schneiden. Die Spargel-Stรผcke salzen, mit Pfeffer und Piment dโEspelette wรผrzen und anbraten. Etwas Olivenรถl dazugeben und in der Pfanne schwenken, bis sie weich sind. Anschlieรend den Spargel auf ein Kรผchenpapier legen und beiseitestellen.
2.Die Erdbeeren waschen, das Grรผn entfernen und die Frรผchte in Stรผcke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Den Parmesan reiben.
3.Etwas Olivenรถl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Risottoreis hinzugeben und unter Rรผhren anbraten. Mit dem Weiรwein ablรถschen. Sobald die Flรผssigkeit verdampft ist, einen Teil der Brรผhe hinzugeben. Unter stรคndigem Rรผhren weiter kochen. Dabei immer portionsweise Brรผhe zugeben, bis der Reis sie aufgenommen hat, dann erst die nรคchste Portion zugeben. So lange fortfahren, bis die Reis-Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat, die Reiskรถrner aber noch bissfest sind.
4.Das Stรผck Butter unterrรผhren. Dann den angebratenen Spargel und die Erdbeeren dazugeben. Zum Schluss den Parmesan und ein paar frische Basilikumblรคtter unterheben. Mit ausreichend Pfeffer, Piment dโEspelette, Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****C
vom
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