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Spargel-Risotto mit Erdbeeren

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Risottoreis200 g
Grรผner Spargel300 g
WeiรŸwein1 Glas
Erdbeeren aus Europa300 g
Schalotte1
Knoblauchzehen2
HeiรŸe Gemรผse-oder Hรผhnerbrรผhe600 ml
Butter30 g
Parmesan50 g
Olivenรถl etwas
Frisches Basilikum etwas
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das letzte Drittel des Spargels schรคlen und die Stangen in ca. 4 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Die Spargel-Stรผcke salzen, mit Pfeffer und Piment dโ€™Espelette wรผrzen und anbraten. Etwas Olivenรถl dazugeben und in der Pfanne schwenken, bis sie weich sind. AnschlieรŸend den Spargel auf ein Kรผchenpapier legen und beiseitestellen.

    2.Die Erdbeeren waschen, das Grรผn entfernen und die Frรผchte in Stรผcke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Den Parmesan reiben.

    3.Etwas Olivenรถl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Risottoreis hinzugeben und unter Rรผhren anbraten. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Sobald die Flรผssigkeit verdampft ist, einen Teil der Brรผhe hinzugeben. Unter stรคndigem Rรผhren weiter kochen. Dabei immer portionsweise Brรผhe zugeben, bis der Reis sie aufgenommen hat, dann erst die nรคchste Portion zugeben. So lange fortfahren, bis die Reis-Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat, die Reiskรถrner aber noch bissfest sind.

    4.Das Stรผck Butter unterrรผhren. Dann den angebratenen Spargel und die Erdbeeren dazugeben. Zum Schluss den Parmesan und ein paar frische Basilikumblรคtter unterheben. Mit ausreichend Pfeffer, Piment dโ€™Espelette, Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und servieren.

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