Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis oder Dinkel vorgegart | 250 Gramm |
Rapsöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weißwein | 200 ml |
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Tomaten getrocknet | 10 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chili rot frisch | 1 |
Pistazie geröstet und gesalzen | 100 Gramm |
Sojasahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hefe Flocken | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel am unteren Drittel schälen und in schräge Stücke schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili fein hacken und in 2 EL Rapsöl in einem Topf glasig dünsten. Den Reis oder Dinkel mitbraten, dann mit etwas Brühe ablöschen und sanft köcheln lassen. Immer wieder Brühe nachgießen.
2.Aus der Zitrone Zesten schneiden, mit dem Spargel zum Reis geben. Die restliche Brühe und den Wein nach und nach hinzufügen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden, die Pistazien grob hacken und mit in den Topf geben. Insgesamt noch 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und der Spargel noch knackig ist.
3.Die Sojasahne und den Saft der Zitrone unterrühren, damit das Risotto schön cremig wird, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hefeflocken bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Zitronen-Risotto mit grünem Spargel“