Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 1 |
Zitrone | 1 |
Spargel weiร gegart | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Gemรผsebrรผhe | ¾ Liter |
Blรผtenhonig | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Crรจme fraรฎche | ½ Becher |
Einlage | |
---|---|
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Spargelspitzen abschneiden und bei Seite legen. Zwiebel, Kartoffel schรคlen und klein schneiden. Beides zusammen mit Olivenรถl, Butter und Honig glasig dรผnsten.
2.Mit Brรผhe ablรถschen und Spargelstangen dazu geben. Das ganze 15 Minuten kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit Butter schmelzen, Semmelbrรถsel dazu geben und die Spargelspitzen darin schwenken.
3.Die Schale der Zitrone abraspeln. Die Suppe pรผrieren. Anschlieรend durch ein Sieb passieren.
4.Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker abschmecken und mit Zitronenabrieb und Creme fraรฎche verfeinern und noch einmal aufkรถcheln lassen. Wer mรถchte kann sie jetzt noch einmal mit dem Mixstab aufschรคumen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โZitronig frische Spargelcremesuppeโ