Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 1000 gr. |
Mangold frisch | 12 Stiele |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Kerbel frisch, gehackt | 3 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Grand Marnier | 20 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spargel schälen und feucht-kühl stellen. Die Schalen zusammen mit etwas Salz, Orangen- und Zitronenschale in 250 ml Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb gießen, den Fond auffangen.
2.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, den Mangold mit Stielen fein hacken. Den Spargel nun wie gewohnt bissfest garen. Währenddessen die Zwiebelwürfel in 1 EL Butter anschwitzen, den Mangold, Lorbeer und Knoblauch zugeben und mit dem Grand Marnier ablöschen.
3.Den Spargelfond angießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren, den Lorbeer entfernen. 1 EL kalte Butter einrühren, die Creme fraiche und den Kerbel zugeben, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
4.Spargel anrichten und die Soße darüber geben.
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vom
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