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Spargel mit Orangen-Kerbel-Sauce

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch2 kg
Salz etwas
Zucker½ TL
Orange unbehandelt1
Schalotte frisch1
Aprikosenmarmelade1 EL
Rama Cremefine250 ml
ร–l1 TL
Kerbel frisch1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Drillinge gegart etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Spargel schรคlen und die holzigen Enden abschneiden .Spargel im kochendem Salzwasser mit Zucker ca.20 Min.garen .AbgieรŸen und dabei etwas Spargelwasser auffangen.

    2.Die Orange heiรŸ abschwaschen ,die Schale abreiben (ich habe sie mit einem ZestenreiรŸer abgeschรคlt ),.Orange halbieren und den Saft auspressen . Schalotte abziehen ,fein wรผrfeln und im heiรŸen ร–l glasig dรผnsten.Die Marmelade einrรผhren und leicht karamellisieren .Mit Orangensaft und ca.6 El Spargelkoch- wasser ablรถschen .Rama Cremefine einrรผhren und etwas einkochen lassen.

    3.Kerbel waschen und trocken schรผtteln .Einige Stiele zum garnieren beiseitelegen , den Rest fein schneiden und mit der Hรคlfte von der Orangenschale in die Sauce geben und unterrรผhren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken . Spargel mit Orangen-Kerbel-Sauce auf Tellern anrichten mit Kerbel und Orangenzesten bestreut servieren .Dazu gab es bei uns Drillinge.

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    Rezept von Sheeva1960
    vom
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