Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch | 2 kg |
Salz | etwas |
Zucker | ½ TL |
Orange unbehandelt | 1 |
Schalotte frisch | 1 |
Aprikosenmarmelade | 1 EL |
Rama Cremefine | 250 ml |
รl | 1 TL |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Drillinge gegart | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Den Spargel schรคlen und die holzigen Enden abschneiden .Spargel im kochendem Salzwasser mit Zucker ca.20 Min.garen .Abgieรen und dabei etwas Spargelwasser auffangen.
2.Die Orange heiร abschwaschen ,die Schale abreiben (ich habe sie mit einem Zestenreiรer abgeschรคlt ),.Orange halbieren und den Saft auspressen . Schalotte abziehen ,fein wรผrfeln und im heiรen รl glasig dรผnsten.Die Marmelade einrรผhren und leicht karamellisieren .Mit Orangensaft und ca.6 El Spargelkoch- wasser ablรถschen .Rama Cremefine einrรผhren und etwas einkochen lassen.
3.Kerbel waschen und trocken schรผtteln .Einige Stiele zum garnieren beiseitelegen , den Rest fein schneiden und mit der Hรคlfte von der Orangenschale in die Sauce geben und unterrรผhren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken . Spargel mit Orangen-Kerbel-Sauce auf Tellern anrichten mit Kerbel und Orangenzesten bestreut servieren .Dazu gab es bei uns Drillinge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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