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Spargel mit Orangen-Kerbel-Sauce

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch2 kg
Salz etwas
Zucker½ TL
Orange unbehandelt1
Schalotte frisch1
Aprikosenmarmelade1 EL
Rama Cremefine250 ml
Öl1 TL
Kerbel frisch1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Drillinge gegart etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden .Spargel im kochendem Salzwasser mit Zucker ca.20 Min.garen .Abgießen und dabei etwas Spargelwasser auffangen.

    2.Die Orange heiß abschwaschen ,die Schale abreiben (ich habe sie mit einem Zestenreißer abgeschält ),.Orange halbieren und den Saft auspressen . Schalotte abziehen ,fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten.Die Marmelade einrühren und leicht karamellisieren .Mit Orangensaft und ca.6 El Spargelkoch- wasser ablöschen .Rama Cremefine einrühren und etwas einkochen lassen.

    3.Kerbel waschen und trocken schütteln .Einige Stiele zum garnieren beiseitelegen , den Rest fein schneiden und mit der Hälfte von der Orangenschale in die Sauce geben und unterrühren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken . Spargel mit Orangen-Kerbel-Sauce auf Tellern anrichten mit Kerbel und Orangenzesten bestreut servieren .Dazu gab es bei uns Drillinge.

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    Rezept von Sheeva1960
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