Zutaten fรผr 2 Personen
Tagliatelle | 200 gr. |
Spargel frisch | 500 gr. |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Rucola | 1 ½ Bund |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 mittelgrosse |
Limette frisch | 1 |
Parmesan gehobelt | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungangabe leicht bissfest garen.
2.Spargel schรคlen ,die Enden abschneiden.Spargel in reichlich Salzwasser garen. Die Spargelstangen aus dem Wasser heben ,abtropfen lassen .Spargel in ca.3-4 cm groรe Stรผcke schneiden.Mit 2 El Sonnenblumenรถl in einer Pfanne ca.5 Min.leicht anbraten.
3.Limette heiร abwaschen ,abtupfen und die Schale abreiben.Anschlieรend die Limette halbieren und auspressen.Knoblauchzehe schรคlen ,halbieren in dรผnne Scheiben schneiden ,grob hacken.Limettensaft-schale und 4El Sonnenblumenรถl in einer Schรผssel verrรผhren .Knoblauch unterheben ,mit Salz ,Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Tagliatelle aus dem Kochwasser heben und gut abtropfen lassen.Rucola verlesen, putzen ,waschen und trocken schรผtteln .Tagliatelle mit einer Schรถpfkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.Rucola zum Spargel geben und leicht unterheben.Tagliatelle mit der Limettensause unter den Rucola-Spargel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Spargel-Rucola-Tagliatelle auf Tellern anrichten und Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSpargel-Rucola-Tagliatelleโ