Zutaten für 8 Personen
grüner Spargel | 500 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rucola/Rauke | 125 g |
geräucherter Lachs | 100 g |
Eier | 8 |
Öl | 1 EL |
unbeh. Zitrone z. Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen un die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 5 Min. vorgaren, abtropfen lassen. 4-5 Spargelspitzen bei Seite legen.
2.Zwiebel u. Knoblauch schälen, fein würfeln. Rucola waschen und klein schneiden. Lachs, bis auf 1-2 Scheiben in Streifen schneiden. Eier verquirlen. Spargel, Lachs u. Rucola unterrühren. Würzen. ACHTUNG: Vorsicht mit dem Salzen. Ich habe beim zweiten Mal bei der Zubereitung das Salz weggelassen.
3.Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Durchmesser) erhitzen. Zwiebeln u. Knoblauch darin andünsten. Ei zugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. stocken lassen. Evtl. unter dem Grill leicht bräunen. Mit Lachsstückchen, Spargelspitzen u. Zitronenecken garnieren.
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vom
Kommentare zu „Spargel-Lachs-Frittata“