Zutaten für 2 Personen
Spargel | 500 g |
Bratschlauch | 1 Stk. |
Bio-Zitrone | ½ |
Gemüsefond | 100 ml |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel schälen und die trockenen Enden abschneiden.Den Bratschlauch auf einer Seite zubinden.Mit der geschlossenen Seite in einen Topf stellen (erleichtert das Befüllen).Den Spargel hineingeben.Die Zitrone mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen und von der Zitrone 2 Scheiben abschneiden.
2.Gemüsefond mit Salz und Zucker würzen und in den Bratschlauch gießen.Butter und Zitronenscheiben zugeben,den Bratschlauch verschließen und auf ein Backblech legen.Mit einem Messer an der Oberfläche einmal einstechen.Im vorgeheizten Backofen (180°C,Umluft 160°C) im unteren Drittel ca.20-25 Min garen.
3.In der Zwischenzeit Petersilie waschen,trocknen,abzupfen und hacken.Knoblauch und Zitronenschale feinhacken und mit der Petersilie vermischen.Bratschlauch nach Beenden der garzeit vorsichtig aufschneiden,den Spargel mit der Petersilien-Knoblauch-Zitronenmischung betreuen und servieren.Hervoragend dazu eignen sich neue Kartoffeln
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vom
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