Zutaten für 2 Personen
Schwein Kotelett gepökelt geräuchert | 2 Stück |
Spargel grün frisch | 250 Gramm |
Spargel weiß frisch | 250 Gramm |
Champignons braun | 250 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Schalotte | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 25 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Worcestersoße | 12 Spritzer |
Zitronensaft | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskat, Salz, Zucker | etwas |
Pfeffer weiß, wer keine Chilli mag | etwas |
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Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Kasselerkotelett auslösen, abbrausen, trockentupfen und schnetzeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Frühlingszwiebeln verputzen, abbrausen, trockentupfen und fein schneiden. Champignons Stiel großzügig abschneiden, den Kopf mit Tuch/Pinsel säubern ( ich ziehe die Haut ab) und vierteln.
Vorbereitung Spargel
2.Den weißen Spargel schälen, vorher unten 2 cm abschneiden. Den grünen Spargel unten großzügig abschneiden. Sofern man hierbei einen deutlichen Widerstand spürt, das untere Drittel schälen. Spargel abbrausen, trockentupfen und in 3 cm-Stücke schneiden. Spargelköpfe extra halten.
Zubereitung
3.Das Olivenöl in eine passende Pfanne geben und erhitzen (nur mittelheiß bis max 180 °C). Darin den Kasseler beliebig anbraten. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und glasig dünsten. Jetzt die Champignons mit Zitrone beträufeln und in die Pfanne geben, die Spargel (ohne Spitzen) ebenfalls, durchschwenken und 3 Min. dünsten.
4.Danach die Spargelspitzen zugeben, die Butter unterheben und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Alles 10 bis 15 Min. braten lassen, ab und an vorsichtig umrühren.
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vom
Kommentare zu „Spargelpfanne kunterbunt“