Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 600 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lachsfisch frisch | 200 gr. |
Öl | 2 EL |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spargel waschen ,schälen ,die Enden abschneiden und die Spargelstangen in 3cm lange Stücke schneiden .Die Spitzen beiseitelegen .Spargelstücke in der Gemüsebrühe bissfest garen . Lachsfilet waschen ,trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen .Im heißen Öl zuerst auf der Hautseite ca.3-4 Min. braten und wenden ,herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Spargelstücke in der Brühe pürieren und mit der Sahne verfeinern .Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen .Die Spargelspitzen 5Min. in der Suppe ziehen lassen ,mit Zitronensaft abschmecken . Die Lachsfilets in die Suppe geben .Die Frühlingszwiebeln waschen ,trocknen ,putzen und in Ringe schneiden .Frühlingszwiebeln über die Suppe streuen und sofort servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe mit Lachsfilet“