Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 2 kg |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Crème double | 3 EL |
gehackter Kerbel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden mit etwa 1 l Salzwasser und etwas Zucker 10 min köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren. Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden und im Spargelfond bißfest garen, abgießen und den Sud auffangen. Spargelspitzen heraus suchen und die restliche Stückchen mit Zitronensaft pürieren.
2.Das Püree mit dem Fond aufkochen, Crème double einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Spargelspitzen unter die Suppe heben und mit Kerbel bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Spargelcremesuppe“