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Spargelsuppe mit Kurkuma und Orangenöl

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel weiß700 g
Schalotten4 Stk.
Rapsöl3 EL
Kurkuma frisch (fein gehackt) etwas
Gemüsebrühe850 ml
Salz etwas
Zucker2 ½ g
Sahne400 g
Zitronensaft etwas
Orangenöl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden, 650g Spargel in Stücke schneiden.

    2.Rest Spargel in hauchdünne Scheiben schneiden, beiseitestellen.

    3.Schalotten abziehen und fein würfeln.

    4.Rapsöl in einem Topf erhitzen.

    5.Schalotten, Spargelstücke und Kurkuma darin ca. 3 Minuten andünsten.

    6.Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Zucker würzen, 10 Minuten köcheln lassen.

    7.Sahne angießen und alles weitere 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

    8.Alles gut pürieren und bei Bedarf, wenn Spargelfasern in der Suppe sind durch ein feines Sieb passieren.

    9.Suppe mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

    10.Die Suppe in Tellern verteilen, Spargelscheiben darin anrichten. Suppe mit etwas Orangenöl beträufeln.

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