Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Spargel weiß | 700 g |
Schalotten | 4 Stk. |
Rapsöl | 3 EL |
Kurkuma frisch (fein gehackt) | etwas |
Gemüsebrühe | 850 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 2 ½ g |
Sahne | 400 g |
Zitronensaft | etwas |
Orangenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden, 650g Spargel in Stücke schneiden.
2.Rest Spargel in hauchdünne Scheiben schneiden, beiseitestellen.
3.Schalotten abziehen und fein würfeln.
4.Rapsöl in einem Topf erhitzen.
5.Schalotten, Spargelstücke und Kurkuma darin ca. 3 Minuten andünsten.
6.Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Zucker würzen, 10 Minuten köcheln lassen.
7.Sahne angießen und alles weitere 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
8.Alles gut pürieren und bei Bedarf, wenn Spargelfasern in der Suppe sind durch ein feines Sieb passieren.
9.Suppe mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
10.Die Suppe in Tellern verteilen, Spargelscheiben darin anrichten. Suppe mit etwas Orangenöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe mit Kurkuma und Orangenöl“