Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel | 500 gr. |
Salz und Zucker | je 1/2 Teel. |
Tomate | 1 |
Blattsalat gemischt........hatte noch ein Restchen รผbrig | 1 Handvoll |
Salatsoรe aus meinem KB | etwas |
gek. Schinken | 2 Scheiben |
roher Schinken | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schรคlen, quer halbieren und mit Salz und Zucker bissfest garen, abschรผtten und abkรผhlen lassen.
2.Die Hรคlften mit Kรถpfchen der Lรคnge nach halbieren, Rest Spargel in schrรคge Scheibchen schneiden. Beides mit etwas Salatsoรe marinieren, aber bitte nicht darin ertrรคnken.....
3.Halbierte Spargel als Fรคcher auf dem Teller anrichten, den kleingeschnittenen Spargel am Ende der Stangen als Hรคufchen daraufsetzen. Blattsalat mit Salatsoรe anmachen und auf dem Teller anrichten.
4.Den gekochten Schinken halbieren und jeweils 2 Stรผcke auf dem Teller dekorieren, ebenso den rohen Schinken darauf anrichten.
5.Tomate waschen, vierteln und von den Kernen befreien. Danach in kleine Wรผrfelchen schneiden und auf die Spargel geben. Die Schnittlauchrรถllchen darรผberstreuen.
6......dazu passt ein Toastbrot oder Baguette......und ein gutes Glรคschen Weisswein.........lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โSpargelsalat mit Schinkenvariationโ