Zutaten für 2 Personen
Spargel | 500 gr. |
Salz und Zucker | je 1/2 Teel. |
Tomate | 1 |
Blattsalat gemischt........hatte noch ein Restchen übrig | 1 Handvoll |
Salatsoße aus meinem KB | etwas |
gek. Schinken | 2 Scheiben |
roher Schinken | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, quer halbieren und mit Salz und Zucker bissfest garen, abschütten und abkühlen lassen.
2.Die Hälften mit Köpfchen der Länge nach halbieren, Rest Spargel in schräge Scheibchen schneiden. Beides mit etwas Salatsoße marinieren, aber bitte nicht darin ertränken.....
3.Halbierte Spargel als Fächer auf dem Teller anrichten, den kleingeschnittenen Spargel am Ende der Stangen als Häufchen daraufsetzen. Blattsalat mit Salatsoße anmachen und auf dem Teller anrichten.
4.Den gekochten Schinken halbieren und jeweils 2 Stücke auf dem Teller dekorieren, ebenso den rohen Schinken darauf anrichten.
5.Tomate waschen, vierteln und von den Kernen befreien. Danach in kleine Würfelchen schneiden und auf die Spargel geben. Die Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
6......dazu passt ein Toastbrot oder Baguette......und ein gutes Gläschen Weisswein.........lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Schinkenvariation“