1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Schinkenvariation

Spargelsalat mit Schinkenvariation

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel500 gr.
Salz und Zucker je 1/2 Teel.
Tomate1
Blattsalat gemischt........hatte noch ein Restchen übrig1 Handvoll
Salatsoße aus meinem KB etwas
gek. Schinken2 Scheiben
roher Schinken4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen, quer halbieren und mit Salz und Zucker bissfest garen, abschütten und abkühlen lassen.

    2.Die Hälften mit Köpfchen der Länge nach halbieren, Rest Spargel in schräge Scheibchen schneiden. Beides mit etwas Salatsoße marinieren, aber bitte nicht darin ertränken.....

    3.Halbierte Spargel als Fächer auf dem Teller anrichten, den kleingeschnittenen Spargel am Ende der Stangen als Häufchen daraufsetzen. Blattsalat mit Salatsoße anmachen und auf dem Teller anrichten.

    4.Den gekochten Schinken halbieren und jeweils 2 Stücke auf dem Teller dekorieren, ebenso den rohen Schinken darauf anrichten.

    5.Tomate waschen, vierteln und von den Kernen befreien. Danach in kleine Würfelchen schneiden und auf die Spargel geben. Die Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

    6......dazu passt ein Toastbrot oder Baguette......und ein gutes Gläschen Weisswein.........lasst es euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Schinkenvariation“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich