1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen Spargel mediteran mit Puten Filet

Ofen Spargel mediteran mit Puten Filet

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch8 Stück
Weißwein halbtrocken100 ml
heißes wasser150 ml
suppenwürfel1
Olivenöl extra vergine etwas
Zucker braun1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronen unbehandelt1
Borettane Zwiebelchen1 glas
Putenfilet2 Stück
Pinienkerne geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.SPARGEL: waschen, gründlich schälen und in eine auflaufform schlichten - weißwein und wasser drübergießen - den suppenwürfel zerbröseln und mit 1 el zucker und gleichmäßig drüber verteilen - 4 esslöffel olivenöl drübertröpfeln - salzen, pfeffern - im vorgeheizten rohr insgesamt ca. 60 min bei 170 grad schmoren lassen

    2.nach 30 min garzeit: biozitrone in kleine stücke schneiden und mit den borretanozwiebel vermengen( boretanozwiebeln sind gegrillte in olivenöl eingelegte zwiebelchen im glas - findet man in der antipastiabteilung ) - diese zitronen-zwiebelmischung nun über den spargel geben und weiterschmoren lassen

    3.nach 40 min. garzeit: putenfilet wagrecht halbieren - salzen und pfeffern - kräftig in olivenöl anbraten und danach zum spargel geben - grob gehackte pinienkerne drüberstreuen - noch 10 min. gemeinsam fertiggaren. ( ich hatte keine piniekerne zuhause und hab mandelblättchen genommen )

    4.wer gerne eine kräftigere sauce mag kann sie mit etwas maizena und sahne binden - man kann zu diesem gericht auch noch baguette reichen - den spargel hab ich mit balsamicocreme dekoriert

    5.ein in jeder hinsicht leichtes spargelgericht das immer gelingt, wenig mühe macht und trotzdem viel hermacht !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen Spargel mediteran mit Puten Filet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich