Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 8 Stück |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
heißes wasser | 150 ml |
suppenwürfel | 1 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zucker braun | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronen unbehandelt | 1 |
Borettane Zwiebelchen | 1 glas |
Putenfilet | 2 Stück |
Pinienkerne geröstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.SPARGEL: waschen, gründlich schälen und in eine auflaufform schlichten - weißwein und wasser drübergießen - den suppenwürfel zerbröseln und mit 1 el zucker und gleichmäßig drüber verteilen - 4 esslöffel olivenöl drübertröpfeln - salzen, pfeffern - im vorgeheizten rohr insgesamt ca. 60 min bei 170 grad schmoren lassen
2.nach 30 min garzeit: biozitrone in kleine stücke schneiden und mit den borretanozwiebel vermengen( boretanozwiebeln sind gegrillte in olivenöl eingelegte zwiebelchen im glas - findet man in der antipastiabteilung ) - diese zitronen-zwiebelmischung nun über den spargel geben und weiterschmoren lassen
3.nach 40 min. garzeit: putenfilet wagrecht halbieren - salzen und pfeffern - kräftig in olivenöl anbraten und danach zum spargel geben - grob gehackte pinienkerne drüberstreuen - noch 10 min. gemeinsam fertiggaren. ( ich hatte keine piniekerne zuhause und hab mandelblättchen genommen )
4.wer gerne eine kräftigere sauce mag kann sie mit etwas maizena und sahne binden - man kann zu diesem gericht auch noch baguette reichen - den spargel hab ich mit balsamicocreme dekoriert
5.ein in jeder hinsicht leichtes spargelgericht das immer gelingt, wenig mühe macht und trotzdem viel hermacht !
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vom
Kommentare zu „Ofen Spargel mediteran mit Puten Filet“