Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiร frisch | 8 Stรผck |
Weiรwein halbtrocken | 100 ml |
heiรes wasser | 150 ml |
suppenwรผrfel | 1 |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Zucker braun | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zitronen unbehandelt | 1 |
Borettane Zwiebelchen | 1 glas |
Putenfilet | 2 Stรผck |
Pinienkerne gerรถstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.SPARGEL: waschen, grรผndlich schรคlen und in eine auflaufform schlichten - weiรwein und wasser drรผbergieรen - den suppenwรผrfel zerbrรถseln und mit 1 el zucker und gleichmรครig drรผber verteilen - 4 esslรถffel olivenรถl drรผbertrรถpfeln - salzen, pfeffern - im vorgeheizten rohr insgesamt ca. 60 min bei 170 grad schmoren lassen
2.nach 30 min garzeit: biozitrone in kleine stรผcke schneiden und mit den borretanozwiebel vermengen( boretanozwiebeln sind gegrillte in olivenรถl eingelegte zwiebelchen im glas - findet man in der antipastiabteilung ) - diese zitronen-zwiebelmischung nun รผber den spargel geben und weiterschmoren lassen
3.nach 40 min. garzeit: putenfilet wagrecht halbieren - salzen und pfeffern - krรคftig in olivenรถl anbraten und danach zum spargel geben - grob gehackte pinienkerne drรผberstreuen - noch 10 min. gemeinsam fertiggaren. ( ich hatte keine piniekerne zuhause und hab mandelblรคttchen genommen )
4.wer gerne eine krรคftigere sauce mag kann sie mit etwas maizena und sahne binden - man kann zu diesem gericht auch noch baguette reichen - den spargel hab ich mit balsamicocreme dekoriert
5.ein in jeder hinsicht leichtes spargelgericht das immer gelingt, wenig mรผhe macht und trotzdem viel hermacht !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โOfen Spargel mediteran mit Puten Filetโ