Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargelspitzen | 500 gr. |
meines Gemüse-Salzes* | 1 EßL |
vegane Schlagsahne | 1 Päckchen |
Reis oder Hafermilch | 100 ml |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Orangen in Scheiben | 2 Stück |
gemahlenen Pfeffer a.d.M | frisch |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel muss man kaum schälen, da es sich hier um Spargelspitzen handelt, ansonsten dünnschälen und waschen.
2.Die Sahne mit der Reis oder Hafermilch mischen, Muskat entweder über den Spargel reiben oder zur Milch geben und verrühren.
3.Den Spargel in eine Auflaufform legen und mit der Sahnemischung übergießen.
4.Das Ganze im Backofen mit Deckel 1 Stunde im nicht vorgeheizten Backofen garen.
5.Den Deckel runter nehmen, die Orangenscheiben darauf verteilen und noch einmal etwa 15 Minuten mit Grill weiter garen.....dann noch mit frisch gemahlenem Pfeffer vollenden und einfach genießen.
Empfohlene Beilagen
6.Petersilienkartoffeln und Hirsebratlinge :-) mmmhhhh war das lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Weißen Spargel unter Orangenscheiben“