1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel ala Bärli

Spargel ala Bärli

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch500 gr.
Spargel grün frisch500 gr.
Schinken, Schwarzwälder, gewürfelt200 gr.
Kartoffeln geschält frisch600 gr.
Sahne200 ml
Eier Freiland4
Käse geraspelt120 gr.
etwas Fett für die Form etwas
Salz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
etwas Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen.

    2.Spargel waschen, den weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren.

    3.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Spargel und Schinken in eine gefettete Gratinform schichten.

    4.Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Gratin gießen, mit Käse bestreuen

    5.30 bis 40 Minuten goldbraun backen oder bis der Spargel gar ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel ala Bärli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich