Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer und grüner Spargel | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Kartoffeln neu | 600 Gramm |
Schinkenschreifen | 200 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Käse würziger gerieben, | 120 Gramm |
Petersilie glatt frisch | etwas |
für die Gratinsoße | etwas |
Sahne, süß | 200 Milliliter |
Eier Freiland | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen. Spargel waschen,den weißen Spargel ganz,bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und holzige Enden abschneiden.Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.Wasser mit Salz,Zucker und Butter aufkochen und die Spargelstücke darin je nach Dicke 10-12 Minuten garen.Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Kartoffeln waschen,schälen und in Scheiben schneiden.Kartoffelscheiben,Spargelstücke und Schinkenstreifen in eine gefettete Gartinfoem schichten. Sahne mit den Eiern verquirlen,mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Gratin gießen.Das Gratin mit Käse bestreuen,40-50 Minuten goldbraun backen und mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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