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Gedünstete Scholle mit Spargelpüree

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
grüner Spargel300 gr.
weißer Spargel250 gr.
Schollenfilets600 gr.
Fischfond250 ml
Sahne250 ml
frisch gehackte Kerbel2 EL
Zitronensaft2 EL
Butter2 EL
Salz, Pfeffer und gemahlene Muskatnuss ....im ganzen schwer verdaulich ;) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln in wenig gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten mit Schale garen. Abgießen und abtropfen lassen. Grünen und weißen Spargel putzen, schälen, Enden (holzige) abschneiden und den grünen Spargel in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser garen.

    2.Spargel abgießen und abtropfen lassen, den Kochsud aufbewahren. Den grünen Spargel (autsch, ja das tut weh) mit 200 ml Spargelsud pürieren. Kartoffeln schälen und zerstampfen. 150 ml. Sahne erwärmen und mit dem Spargelpüree unter das Kartoffelpüree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat und Kerbel würzen und die geschmolzene, erwärmte Butter unterheben.

    3.Fischfilets längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Im heißen Fischfond abgedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen. Restliche Sahne in den Fond gießen und etwas einkochen lassen. Schollenfilets auf dem weißen Spargel anrichten und mit dem Spargelpüree und der Sauce servieren. Guten Appetit

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    Rezept von T****e
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