Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
grüner Spargel | 300 gr. |
weißer Spargel | 250 gr. |
Schollenfilets | 600 gr. |
Fischfond | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
frisch gehackte Kerbel | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer und gemahlene Muskatnuss ....im ganzen schwer verdaulich ;) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln in wenig gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten mit Schale garen. Abgießen und abtropfen lassen. Grünen und weißen Spargel putzen, schälen, Enden (holzige) abschneiden und den grünen Spargel in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser garen.
2.Spargel abgießen und abtropfen lassen, den Kochsud aufbewahren. Den grünen Spargel (autsch, ja das tut weh) mit 200 ml Spargelsud pürieren. Kartoffeln schälen und zerstampfen. 150 ml. Sahne erwärmen und mit dem Spargelpüree unter das Kartoffelpüree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat und Kerbel würzen und die geschmolzene, erwärmte Butter unterheben.
3.Fischfilets längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Im heißen Fischfond abgedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen. Restliche Sahne in den Fond gießen und etwas einkochen lassen. Schollenfilets auf dem weißen Spargel anrichten und mit dem Spargelpüree und der Sauce servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Gedünstete Scholle mit Spargelpüree“