Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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frischer, weißer, geschälter Spargel | 800 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Schweinefilet-Medaillons: | |
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Schweinefilet-Medaillons: | 190 g |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 4 EL |
1 Ei + 1 EL Kochsahne | etwas |
Panko | 50 g |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Kartoffelpilze: | |
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4 längliche, festkochende Kartoffeln | 255 g / geschält und geformt ca. 255 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Restliches Panierei ausgebacken | etwas |
Zitrone | 2 Scheiben |
Basilikumspitzen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Wasser ( 2 Liter ) erhitzen, die Spar-gelschalen und die abgeschnittenen Enden zugeben, ca. 15 Minuten kochen und die Spargelschalen und Spargelenden mit einer Schöpfkelle herausheben / her-ausschöpfen. Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) in das Spargelkochwasser geben, den Spargel zugeben, ca. 8 -10 Minuten kochen und herausnehmen.
Schweinefilet-Medaillons:
2.Schweinefilet-Medaillons plattieren, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Schweinefilet-Medaillons erst in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen, im Panko Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Kartoffelpilze:
3.Kartoffeln schälen mit einem Apfelteiler und Messer in dekorative Kartoffelpilze for-men, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 18 – 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4.Spargel mit Schweinefilet-Metallions und Kartoffelpilzen, mit jeweils 1 Zitronen-scheibe und 1 Basilikumspitze garniert, servieren. Das restliche ausgebackene Pa-nierei dazulegen und den Spargel mit dem Bratenfett von den Schweinemedaillons beträufeln.
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vom
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