Zutaten für 4 Personen
Spargelmousse | |
---|---|
Spargel frisch | 250 gr. |
Butter | 1 Essl. |
Schale einer 1/4 Zitrone | etwas |
Salz | 1 Teel. |
Zucker | 1 Teel. |
Sahne | 100 ml |
Gelantine | 3 Blatt |
Eiweiss | 1 |
Tatar vom Wildlachs | |
---|---|
Wildlachs | 300 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Dill | 2 Essl. |
etwas Zitronenabrieb unbehandelt | etwas |
Zitronensaft | Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer | etwas |
Gebratener Spargel | |
---|---|
Spargel grün oder Wildspargel | 200 gr. |
Schalotte | 1 |
Gewürze: Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 Essl. |
Feldsalat | etwas |
Weissbrot | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargelmousse
1.Spargel vorbereiten, waschen, schälen, Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und in einem mit Salz, Zucker, Butter und Zitrone aromatisierten "Sahne-Wasser-Gemisch" im Verhältnis 1:1 weich kochen. Gelantine einweichen.
2.Nachdem Garen im Sud pürrieren, abschmecken und die Gelantine dazu geben - unter in die abgekühlte Spargelmasse ein steifgeschlagenes Eiweiss unter heben.
Wildlachstatar
3.Den Wildlachs in feine Würfel schneiden, Aromaten zugeben und die fein geschnittenen Kräuter einarbeiten, abschmecken. Jeweils 2 Essl. in 6cm Servierringe geben und andrücken, anschliessend das Spargelmousse darauf verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank für ca. 2 Std. fest werden lassen.
Gebratener grüner Spargel
4.Spargel vorbereiten (unteres Drittel schälen und die Enden abschneiden), Schalotte fein würfel in wenig Butterschmalz angehen lassen, den Spargel zugeben und braten etwas Farbe nehmen lassen. Kurz vor dem Anrichten noch etwas Olivenöl darüber und auf dem gewaschen Feldsalat geben.
5.Zuletzt Weissbrot in der Pfanne goldbraun in Butterschmalz anrösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in die gewünschte Form bringen - Anrichten
6.Bon Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Spargelmousse auf Lachstartar mit gebratenen grünen Spargel“