Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
braune Butter | 2 EL |
Spargelfond frisch | 750 ml |
Weißwein | 100 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Sherry trocken | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
süße Sahne | 200 ml |
Kerbel frisch geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel schälen und in Stücke schneiden
2.Braune Butter erhitzen, Puderzucker karamelisieren lassen und die Spargelstücke rundherum anbraten
3.Ablöschen mit Weißwein und einköcheln lassen
4.Auffüllen mit dem Spargelfond und dem Orangensaft (selber zubereitet aus Spargelschalen, gekochtem Spargel, Salz und Zucker)
5.Suppe ca. 20 min. köcheln lassen
6.Spargel mit dem Passierstab pürieren
7.Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss, süße Sahne angießen und erhitzen. Zum Schluß einen Schuss trockenen Sherry dazugeben
8.Anrichten in tiefen Tellern und ein wenig frischen Kerbel darüberstreuen Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Feines Spargelsüppchen“