Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 4 Stk. |
Spargel grün | 500 gr. |
Schalotten | 40 gr. |
Butter | 10 gr. |
Sahne | 250 ml |
Estragon | 1 Msp |
Kartoffeln | 100 gr. |
Sahne | 250 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Milch | 250 ml |
Kakaopulver | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std
1.Spargelköpfe abschneiden und zur Seite legen. Schalotten abziehen, fein hacken und in Butter andünsten. Spargelenden dazugeben und leicht anbraten. Mit Kalbsbrühe aufgießen. Kartoffeln schälen, klein würfeln und dazugeben.
2.Wenn die Einlagen gar sind, die Suppe pürieren und passieren. Sahne und Estragon dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Jakobsmuschel leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz heiß anbraten, beisete stellen und gar ziehen lassen.
4.Spargelspitzen in Butter anbraten und leicht salzen.
5.Anrichten: Die Suppe in Kaffeetassen mit leicht gesalzenem Milchschaum geben und leicht mit Kakaopulver und Muskat bestreut servieren. Die Spargelspitzen auf die Muscheln verteilen und jeweils neben der Tasse dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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