Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel gefrostet | 1 kg |
Butter | 80 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 Stk. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 EL |
Emmentaler Gouda | 70 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Schwarzwälder Schinken | 60 gr. |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spargel in 4 cm große Stücke schneiden und blanchieren. 40 gr. geriebenen Käse mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen und mit den Spargelstücken vermengen.
2.Die weiche Butter, Schlagsahne, Eier mit Mehl, Mandelblättchen und gekörnter Hühnerbrühe verquirlen.
3.Spargel und Schinken locker in eine Auflaufform schichten und die Masse darüber gießen.
4.Mit dem Restkäse bestreuen, mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30 - 40 Minuten backen.
5.Guten Appetit zum 2. Weihnachtsfeiertag
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf zum Fest“