1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf zum Fest

Spargelauflauf zum Fest

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel gefrostet1 kg
Butter80 gr.
Schlagsahne200 gr.
Salz1 Pr
Eier4 Stk.
Mandelblättchen50 gr.
Mehl50 gr.
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt1 EL
Emmentaler Gouda70 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Schwarzwälder Schinken60 gr.
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel in 4 cm große Stücke schneiden und blanchieren. 40 gr. geriebenen Käse mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen und mit den Spargelstücken vermengen.

    2.Die weiche Butter, Schlagsahne, Eier mit Mehl, Mandelblättchen und gekörnter Hühnerbrühe verquirlen.

    3.Spargel und Schinken locker in eine Auflaufform schichten und die Masse darüber gießen.

    4.Mit dem Restkäse bestreuen, mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30 - 40 Minuten backen.

    5.Guten Appetit zum 2. Weihnachtsfeiertag

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf zum Fest“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich