Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Butter | 25 gr. |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
8Kräuter-Mischung(TK) | 50 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Sahnejoghurt | 150 gr. |
Mayonnaise | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.Spargelstangen in eine Auflaufform legen ,mit Gemüsebrühe leicht bedecken.Lorbeerblätter und Butterstücke auf dem Spargel verteilen. Spargel im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.30 Min.backen.
2.Eier in kochendem Wasser ca.8 Min.wachsweich kochen ,abschrecken und pellen. Für die grüne Sauce:die Schale der Zitrone abreiben ,die Zitrone halbieren und auspressen.Zitronenschale und Saft ,Schmand ,8 Kräuter-Mischung ,Sahnejoghurt, Mayonnaise in einer Schüssel verrühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Grüne Sauce mit Spargel und Eiern auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Ofenspargel mit Ei und grüner Sauce“