1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenspargel mit Ei und grüner Sauce

Ofenspargel mit Ei und grüner Sauce

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch500 gr.
Lorbeerblätter2 Stk.
Butter25 gr.
Gemüsebrühe750 ml
Zitrone unbehandelt1
8Kräuter-Mischung(TK)50 gr.
Schmand200 gr.
Sahnejoghurt150 gr.
Mayonnaise2 EL
Zitronensaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.Spargelstangen in eine Auflaufform legen ,mit Gemüsebrühe leicht bedecken.Lorbeerblätter und Butterstücke auf dem Spargel verteilen. Spargel im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.30 Min.backen.

    2.Eier in kochendem Wasser ca.8 Min.wachsweich kochen ,abschrecken und pellen. Für die grüne Sauce:die Schale der Zitrone abreiben ,die Zitrone halbieren und auspressen.Zitronenschale und Saft ,Schmand ,8 Kräuter-Mischung ,Sahnejoghurt, Mayonnaise in einer Schüssel verrühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Grüne Sauce mit Spargel und Eiern auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenspargel mit Ei und grüner Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich