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Spargel mit Kochschinken und pikanter Crème fraîche Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
frischer, weißer Spargel1200 g / geschält ca. 920 g
Wasser2 ½ Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Kochschinken:
Delikatess Koch-Hinterschinken200 g / 6 Scheiben
Pikante Crème fraîche Sauce:
1 kleine Zwiebel50 g
Butter1 EL
gekochte Spargelabschnitte70 g
Olivenöl1 EL
mittelscharfer Senf1 TL
Zucker1 TL
Zitronensaft1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Crème fraîche4 EL
Spargelwasser100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Schnittlauchröllchen4 EL
Servieren:
1 hart gekochtes Ei gewürfelt etwas
2 Radieschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Spargel:

    1.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Wasser ( 2,5 Liter ) erhitzen, die Spargelschalen und die abgeschnittenen Enden zugeben, ca. 15 Minuten kochen und die Spargelschalen und Spargelenden mit einer Schöpfkelle herausheben / herausschöpfen. Die Spargelenden für die pikante Crème fraîche Sauce an die Seite stellen. Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) in das Spargelkochwasser geben, den Spargel zugeben, ca. 8 Minuten kochen und herausnehmen.

  • Kochschinken:

    2.Kochschinken zu Röllchen formen und zum Servieren dekorativ auf 2 Teller vertei-len.

  • Pikante Crème fraîche Sauce:

    3.Zwiebel schälen, würfeln, in Butter ( 1 EL ) anschwitzen und herausnehmen. Alle Zutaten ( Angeschwitzte Zwiebelwürfel, Spargelabschnitte, 1 EL Olivenöl, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Zucker, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Kurkuma gemahlen, 100 ml Spargelwasser, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 4 EL Crème fraîche ) für die pikante Creme fraîche Sauce in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer gut durchmixen. Den Schnittlauch in Röllchen ( ca. 4 EL ) schneiden und die Sauce geben / untermischen.

  • Servieren:

    4.Spargel mit der pikanten Crème fraîche Sauce, dem Kochschinken und den Eier-würfeln, mit jeweils einem Radieschen garniert, servieren.

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