Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
---|---|
frischer, weißer Spargel | 1200 g / geschält ca. 920 g |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Kochschinken: | |
---|---|
Delikatess Koch-Hinterschinken | 200 g / 6 Scheiben |
Pikante Crème fraîche Sauce: | |
---|---|
1 kleine Zwiebel | 50 g |
Butter | 1 EL |
gekochte Spargelabschnitte | 70 g |
Olivenöl | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Crème fraîche | 4 EL |
Spargelwasser | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Schnittlauchröllchen | 4 EL |
Servieren: | |
---|---|
1 hart gekochtes Ei gewürfelt | etwas |
2 Radieschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Wasser ( 2,5 Liter ) erhitzen, die Spargelschalen und die abgeschnittenen Enden zugeben, ca. 15 Minuten kochen und die Spargelschalen und Spargelenden mit einer Schöpfkelle herausheben / herausschöpfen. Die Spargelenden für die pikante Crème fraîche Sauce an die Seite stellen. Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) in das Spargelkochwasser geben, den Spargel zugeben, ca. 8 Minuten kochen und herausnehmen.
Kochschinken:
2.Kochschinken zu Röllchen formen und zum Servieren dekorativ auf 2 Teller vertei-len.
Pikante Crème fraîche Sauce:
3.Zwiebel schälen, würfeln, in Butter ( 1 EL ) anschwitzen und herausnehmen. Alle Zutaten ( Angeschwitzte Zwiebelwürfel, Spargelabschnitte, 1 EL Olivenöl, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Zucker, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Kurkuma gemahlen, 100 ml Spargelwasser, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 4 EL Crème fraîche ) für die pikante Creme fraîche Sauce in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer gut durchmixen. Den Schnittlauch in Röllchen ( ca. 4 EL ) schneiden und die Sauce geben / untermischen.
Servieren:
4.Spargel mit der pikanten Crème fraîche Sauce, dem Kochschinken und den Eier-würfeln, mit jeweils einem Radieschen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Spargel mit Kochschinken und pikanter Crème fraîche Sauce“