1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Erdbeersauce und Kochschinken

Spargel mit Erdbeersauce und Kochschinken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
Spargel / geschält / 20 Stangen685 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Zitrone1 Stück
Erdbeersauce:
Erdbeeren / geputzt200 g
Crème Fraîche ca. 15 g1 EL
Kochschinken:
4 Scheiben Kochschinken / PROSCIUTTO COTTO /113 g
Servieren:
Basilikumspitzen2 Stück
1 Erdbeere halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Spargel:

    1.Spargel schälen und die Schalen in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen und die Schalen mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Den geschälten Spargel zugeben und ca. 8 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Erdbeersauce:

    2.Erdbeeren putzen, in ein schlankes, hohes Gefäß füllen, Crème Fraîche ( 1 EL ) zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

  • Kochschinken:

    3.Die Kochschinkenscheiben locker aufrollen.

  • Servieren:

    4.Spargel mit Erdbeersauce und Kochschinken auf 2 Teller verteilen und jeweils mit einer Basilikumspitze und einer halben Erdbeere garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Erdbeersauce und Kochschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich