Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
---|---|
Spargel / geschält / 20 Stangen | 685 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitrone | 1 Stück |
Erdbeersauce: | |
---|---|
Erdbeeren / geputzt | 200 g |
Crème Fraîche ca. 15 g | 1 EL |
Kochschinken: | |
---|---|
4 Scheiben Kochschinken / PROSCIUTTO COTTO / | 113 g |
Servieren: | |
---|---|
Basilikumspitzen | 2 Stück |
1 Erdbeere halbiert | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)27 (6)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)27 (6)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Spargel:
1.Spargel schälen und die Schalen in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen und die Schalen mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Den geschälten Spargel zugeben und ca. 8 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Erdbeersauce:
2.Erdbeeren putzen, in ein schlankes, hohes Gefäß füllen, Crème Fraîche ( 1 EL ) zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
Kochschinken:
3.Die Kochschinkenscheiben locker aufrollen.
Servieren:
4.Spargel mit Erdbeersauce und Kochschinken auf 2 Teller verteilen und jeweils mit einer Basilikumspitze und einer halben Erdbeere garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Spargel mit Erdbeersauce und Kochschinken“