Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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Spargel / geschält | 520 g |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Kartoffeln: | |
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Frühkartoffeln / geschält / 10 Stück | 335 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Schinken: | |
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4 Scheiben gekochter Hinterschinken | 85 g |
4 Scheiben Prosciutto Cotto | 110 g |
Servieren: | |
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1 Päckchen Sauce Hollandaise besonders cremig | 250 ml |
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1.Spargel mit dem Sparschäler schälen und die Enden einkürzen. In einem Topf mit Wasser ( 3 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) die Spargelschalen ca. 10 Minuten auskochen, durch ein Sieb abgießen, das Spargelwasser dabei auffangen und in den Topf zurückfüllen. Den geschälten Spargel darin ca. 8 – 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.
Kartoffeln:
2.Frühkartoffel schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
3.Die Sauce Hollandaise in einen kleinen Topf füllen und kurz erwärmen. Spargel, Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise portionsweise dekorativ auf 2 Teller verteilen und jeweils mit einer halben Strauchtomate und mit Petersilie gar-niert, servieren.
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vom
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